Мероприятия

Возрождение дореволюционных трезвенных традиций 27.08.2009 Возрождение дореволюционных трезвенных традиций

«Остановить алкогольную угрозу!». Выступление архимандрита Тихона (Шевкунова) на конференции «Молодежь XXI века – будущее великой России». 27.08.2009 «Остановить алкогольную угрозу!». Выступление архимандрита Тихона (Шевкунова) на конференции «Молодежь XXI века – будущее великой России».

Резолюция XIII Всемирного Русского Народного Собора «О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы» 27.08.2009 Резолюция XIII Всемирного Русского Народного Собора «О неотложных мерах по защите от алкогольной угрозы»
Одной из основных причин глубокого демографического кризиса, угрожающего как территориальной целостности Российской Федерации, так и самому существованию ее государственности, в настоящее время является сверхвысокое потребление алкоголя. Алкогольные проблемы современной России принимают масштабы гуманитарной катастрофы, приводя к постыдно высокому уровню смертности, заболеваемости, травматизма, преступности, сиротства, алкоголизма. Алкоголь в России является, согласно расчетам экспертов, причиной, по разным данным, от 550 тысяч до 700 тысяч смертей в год, или примерно четверти от их общего количества.

Мероприятия и встречи в рамках общегородской акции "Общее дело" г. Ковров. 27.08.2009 Мероприятия и встречи в рамках общегородской акции "Общее дело" г. Ковров.

27.08.2009 "Общее дело" - город Ковров
Проект «Первого Канала» под названием «Общее дело», несмотря на свой небольшой срок существования уже успел вызвать бурный резонанс в регионах нашей страны. Ролики социальной рекламы показывают региональные кабельные телеканалы, фильмы «Чижик-Пыжик, где ты был…» и «Давайте выпьем» с успехом используются педагогами в школах и ВУЗах, проект бурно обсуждается в Интернете. Видимо, проблема алкоголизации российского общества настолько велика, что равнодушных людей остается всё меньше.

Onilne-конференция с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) на Первом Канале в рамках проекта "Общее дело" 27.08.2009 Onilne-конференция с архимандритом Тихоном (Шевкуновым) на Первом Канале в рамках проекта "Общее дело"
, рассказал о проекте и ответил на вопросы интернет-аудитории . Цель программы – рассказать зрителям о критической ситуации, связанной с алкогольной проблемой в России. Первый канал заговорил на тему алкоголизма так громко, что это вызвало огромный резонанс в обществе.

27.08.2009 XVII Международные Рождественские Образовательные Чтения. День Второй.
День начался с Божественной Литургии, посвященной памяти священномученика Мефодия Петропавловского, епископа, председателя общества трезвости. В будущем на сайте планируется выложить его житие.

27.08.2009 XVII Международные Рождественские Образовательные Чтения. День Первый.
Сегодня 16.02.2009 в Российском Государственном Социальном Университете в Москве, прошел первый день конференции «Трезвость и будущее России».

"Как помочь ближнему". Финал конкурса студенческих работ. 27.08.2009 "Как помочь ближнему". Финал конкурса студенческих работ.

Конкурс был организован по инициативе общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Это движение возникло в марте 2008 года, его цель - утверждение трезвости как нормы жизни. Трезвость - это не только воздержание от алкоголя и других одурманивающих наркотических веществ, но и здравомыслие, то есть здравое отношение к жизни, к людям, к себе, уклонение от греха. Одно из направлений деятельности движения – это работа с молодежью. Первым мероприятием по этому направлению стало проведение межвузовского конкурса студенческих и аспирантских работ «Как помочь ближнему?» Студентам и аспирантам екатеринбургских вузов было предложено подумать: каковы причины возникновения зависимостей? Каковы, соответственно, способы предупреждения зависимостей? И как помочь ближним, уже попавшим в зависимость?

21.06.2008 Впервые в рамках Рождественских чтений состоялась КОНФЕРЕНЦИЯ “ТРЕЗВОСТЬ И БУДУЩЕЕ РОССИИ”
и будущее России». Инициатива проведения данной конференции исходила от Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение». За два дня работы в конференции приняло участие более 160 человек из различных регионов России, а также Украины и Белоруссии. Сделано 32 доклада, проведено два круглых стола и заседание совета Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства «Трезвение»

07.06.2008 Х традиционная встреча Православных трезвенников в селе Меркушино
Организатор встречи: Всероссийское Православное Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение».Дата проведения: 16 – 23 июля 2008 г.Место проведения: Екатеринбургская Епархия, с. Меркушино (место подвигов и обретения мощей святого праведного Симеона, Верхотурского Чудотворца, и священномученика Константина Меркушинского).

15.05.2008 Возвращение доброй традиции

В дореволюционной России Русская Православная Церковь сумела создать эффективную комплексную систему воспитания народа в духе трезвости и благочестия на религиозно-нравственной основе. Эта работа нашла огромную поддержку во всех слоях Российского общества. Система включала в себя организацию и работу "Попечительств о народной трезвости", создание приходских обществ трезвости и их непосредственную работу с семьями, обучение на курсах, принятие обетов трезвости, издание религиозно-нравственной, научной и художественной литературы антиалкогольной направленности, организацию внебогослужебных проповедей, а также лекций и бесед, показов кинофильмов, открытие библиотек и специализированных книжных лавок, создание воскресных школ, обучение желающих церковному пению, устроение паломничеств, массовых Крестных ходов, создание противоалкогольных выставок, организацию трезвенных чайных и столовых и т.д.

15.05.2008 IX встреча Всероссийского Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение»

С 16 по 24 июля 2007 г., в дни празднования памяти святых Царственных мучеников, на уральской земле, в селе Меркушино, месте подвигов святого праведного Симеона Верхотурского, проходила IX традиционная встреча Всероссийского Иоанно-Предтеченского Православного братства “Трезвение”. Трезвость и будущее России – эта животрепещущая тема была в центре внимания участников встречи.