"Общее дело" - город Ковров

05.09.2009

Проект «Первого Канала» под названием «Общее дело», несмотря на свой небольшой срок существования уже успел вызвать бурный резонанс в регионах нашей страны. Ролики социальной рекламы показывают региональные кабельные телеканалы, фильмы «Чижик-Пыжик, где ты был…» и «Давайте выпьем» с успехом используются педагогами в школах и ВУЗах, проект бурно обсуждается в Интернете. Видимо, проблема алкоголизации российского общества настолько велика, что равнодушных людей остается всё меньше.

Среди откликнувшихся на «Общее дело» оказался город Ковров Владимирской области, где с 25 апреля по 22 мая проходит общегородская акция «Общее ДЕЛО», направленная на привлечение внимания общественности к проблеме детского и подросткового алкоголизма.

Цель акции – формирование отношения к здоровому образу жизни, как к личному и общественному приоритету, пропаганда ответственного отношения к своему здоровью и здоровью своих будущих детей.

Город Ковров – находится в самом центре России. Город оружейников. Город, где ковалась мощь российского оружия.Будем говорить откровенно и на чистоту, без «замыливания» неприятных мест. Положение дел в городе, впрочем, как и в целом по стране, катастрофическое. Ковров - спивается. Причём большая часть выпитого спиртного приходится на долю подростков и совсем молодых людей.

Передача «Первого канала» «Общее дело» стала для многих из ковровчан глотком свежего воздуха на бескрайних просторах, казалось уже, вечной тьмы. Но нет тьмы без света. Ковров откликнулся на призыв. Услышали в первую очередь те, кто должен был услышать. Наша цель – привлечение внимания к проблеме детского и подросткового алкоголизма.

На участие в акции откликнулись:

  • «Первый Городской Телеканал» - «Ковров ТВ» - взял на себя ответственность за подготовку и проведение мероприятий акции.
  • Группа Дизайна и Рекламы «Радиоинженер», типография «Х-пресс», рекламное агентство «Колор», рекламное агентство «Артсити» и Троллейбусное управление города взяли на себя обязательства по проведению рекламной кампании.
  • Городские СМИ также не остались в стороне и обеспечили информационную поддержку.
  • Присоединились к «ОБЩЕМУ ДЕЛУ» и более 30 ковровских бизнесменов.
  • Среди нас – нотариусы и депутаты, художники и КВН-щики, директора школ и священники.

 Хочется перечислить всех, но в деле, где главное результат достаточно простых слов: нас много.

На текущий момент:

1. Размножено 70 дисков для образовательных учреждений для просмотра и обсуждения видеофильмов о влиянии алкоголя на подрастающий организм. Диски переданы директорам школ, техникумов, колледжей для воспитательной работы с учащимися.

2. Создан ковровский интернет-сайт www.kovrov-spravka.ru, где обобщается вся информация по ходу проведения акции «Общее дело», а также размещена самая разнообразная информация по борьбе с алкоголизмом.

3. СМИ г. Коврова обеспечили информационную поддержку акции ( в газетах публикуются баннеры, статьи по антиалкогольной тематике, на радио – выходят в эфир ролики социальной рекламы, ведущие радиостанций информируют горожан об акции, на телевидении - выходят в эфир ролики соц. рекламы, информационные сюжеты).

4. В городе размещена наружная городская реклама, реклама в местах пребывания молодёжи, транспортная реклама (билборды, растяжки, плакаты, листовки, стикеры)

Главным событием акции станет круглый стол, который состоится 14 мая. На нём будут обсуждаться проблемы подросткового алкоголизма. Телевизионная версия круглого стола выйдет в эфир «Ковров ТВ» 21 и 22 мая 2009 г. Со списком приглашенных можно ознакомиться по адресу:

 http://www.kovrov-spravka.ru/novost_02.html.

Кроме того, 22 мая (как первый шаг к преодолению атомизации общества) будет объявлен в городе Коврове «Днём Трезвости». 22 мая как финальный салют (в день школьного последнего звонка) – более 60 точек розничной торговли на день прекратят продажу спиртных напитков. Согласие на участие в данном действии уже дали городские предприниматели.

С полным календарным планом ковровской акции "Общее дело" можно ознакомиться по следующей ссылке:

http://www.kovrov-spravka.ru/plan.doc

 Мы приглашаем всех тех, кому не безразлична судьба наших детей, поддержать наш порыв и помочь Коврову в борьбе за правое дело. Общее дело уже объединило множество самых разных людей. Пока мы вместе - мы сила. Наше дело правое и нам некуда отступать – за нами будущее наших детей.

Вся последняя информация об акции: http://kovrov-spravka.ru/

Пишите нам: trezvo33@mail.ru