В движении «Попечительство о народной трезвости» будет организовано молодежное направление.

В движении «Попечительство о народной трезвости» будет организовано молодежное направление. 27.07.2017

Как мы сообщали, в Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» состоялось заседание Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости». Движение было создано в 2008 году для консолидации усилий Церкви, государства и общества по утверждению трезвости в России. Сопредседателями движения стали Архиепископ Екатеринбургской епархии и глава Свердловского Правительства.

На Совете отмечалось, что всё больше молодых людей задумываются о будущем, ответственно подходя к вопросам качества своей жизни, рождению детей, успехам в профессиональной деятельности, ориентируясь на здоровый образ жизни. Школьники Свердловской области активно принимают участие в социально-педагогическом проекте «Будь здоров!», где берут на себя обязательства не курить и не пить спиртного, противостоять различным зависимостям, собственным примером популяризировать активную трезвую жизнь, занятия спортом, творчеством, наукой. Именно при храме святителя Николая Чудотворца, настоятелем которого является руководитель отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии протоиерей Игорь Бачинин, создано Братство Православных Следопытов, также активно принимающее участие во всех трезвенных мероприятиях и слетах. Трезвую жизнь выбирают всё больше студентов-волонтеров. На передвижной областной выставке «Живем трезво» экскурсии проводят студенты Уральского Государственного Педагогического Университета. Они отмечают живой интерес школьников и студентов к информации о том, что Россия – традиционно трезвая держава, приводят данные об употреблении алкоголя в стране в разные периоды ее жизни. Информация о том, что твои предки вели трезвый образ жизни, для многих шокирующая, так как мастера антироссийской пропаганды внушали населению, в том числе и молодежи, что Россия традиционно пьющая страна. Когда молодые люди узнают достоверную информацию, они выражают активное желание участвовать в трезвенной деятельности, создают в соцсетях группы трезвости, организуют и участвуют в трезвенных мероприятиях.

Очень активны в этом отношении студенты областного медицинского колледжа, рассказала на заседании Совет ПНТ его директор Ирина Анатольевна Левина. Она напомнила, что 2017 год является годом добровольчества в Свердловской области. Волонтерские отряды Свердловской области сейчас объединяют 262 образовательных организации. Уже не первый год в области проводится форум студенческих волонтерских отрядов «Здоровье нации – в наших руках! Добровольчество», где многие дискуссионные площадки, мастер-классы и флешмобы посвящены трезвому образу жизни. Молодежь видит, как видит, как развенчиваются мифы о России как о пьющей стране, отметила Ирина Левина. Ирина Анатольевна предложила в рамках Лиги волонтерских отрядов создать молодежное отделение Попечительства о народной трезвости. В училище есть волонтерский актив, лидеры с вдохновенной, осознанной позицией, с желанием собственным примером показывать приверженность здоровому образу жизни, отметила Ирина Левина.

Принято решение, что в рамках общественно-государственного движения «Попечительсвто о народной трезвости» будет создано молодежное направление, которое уже, по сути, существует, и поэтому его деятельность не будет формальной.

20170724_165052 - копия_result.jpg

20170724_161055 - копия_result.jpg

20170724_165128(0) - копия_result.jpg

***