На заседании Совета Попечительства о народной трезвости были представлены итоговые презентации участников проекта «Трезвое село-2017»

27.07.2017

24 июля в Екатеринбургском духовно-просветительском «Царский» на заседании Совета общественно-государственного движения «Попечительство о народной трезвости» были представлены итоговые презентации четырех муниципальных образований, которые имеют статус сельских поселений, участников проекта «Трезвое село».

Организатором Конкурса является общественно-государственное движение "Попечительство о народной трезвости". Конкурс проводится при поддержке Законодательного Собрания Свердловской области, Правительства Свердловской области, Екатеринбургской митрополии и Ассоциации "Совет муниципальных образований Свердловской области".

Презентации участников предварило выступление представителя министерства здравоохранения Свердловской области Дарьи Игоревны Медвинской. Специалист министерства рассказала о том, что «цель конкурса «Трезвое село» - это активизация деятельности органов местного самоуправления и самих жителей муниципальных образований по пропаганде и установлению трезвого и здорового образа жизни. Задача конкурса – это привлечение жителей села к участию в общественной жизни муниципальных образований, формирование потребности у населения к сотрудничеству с органами местного самоуправления, выявление и поощрение муниципальных образований, в которых ведется активная работа по профилактике алкоголизма и других негативных явлений, возрождение традиций трезвости в личной, семейной, общественной сферах жизни».

Организаторы надеются превратить данный проект в народную инициативу, направленную на построение гуманного общества, свободного от алкоголя, табака и наркотиков. Дарья Медвединская сообщила, что конкурс «Трезвое село» проводится в 4 этапа: прием и рассмотрение заявок, проведение и рассмотрение презентаций сельских поселений, прием информационных карт и подведение итогов. В 2016 году в конкурсе приняли участие 15 сельских поселений из Байкаловского, Нижнесергинского, Слободотуринского, Камышловского и Таборинского районов. Победителями конкурса стали Обуховское (1 место), Кленовское (2 место) и Зареченское (3 место) сельские поселения.

В этом году во второй этап конкурса перешли четыре сельских поселения. Кленовское, Таборинское, Сладковское и Усть-Ницинское, которые и представили свои презентационные материалы на заседании Совета. Итоги конкурса будут подведены и объявлены в августе. Павел Креков пожелал нынешним и потенциальным участникам конкурса «Трезвое село» успехов, всемерной поддержки земляков, посоветовал активнее привлекать мужчин к участию в конкурсе и стараться максимально задействовать в нем молодежь.

***