«Трезвая масленица» в Черемшанке и Великопостный обет трезвости в Ишиме

«Трезвая масленица» в Черемшанке и Великопостный обет трезвости в Ишиме 05.03.2014

    Вечером 2 марта после совершения чина прощения в храме свт. Николая был традиционно отслужен молебен на принятие обета трезвости.

    Как сообщил председатель Александро-Невского общества трезвости протоиерей Владимир Ашмарин, «обет Богу в добродетели воздержания от употребления вина и по слову святого апостола Павла «ради соблазняющихся немощных братьев» дали 17 человек. В совместной молитве приняли участие и члены нашего общества трезвости».  

    В этот же день произошло и другое радостное событие. В 13 часов в селе Черемшанка на приписном приходе в честь святого пророка Иоанна Крестителя отец Владимир провёл собрание, на котором было принято решение создать местное общество трезвости во имя святого Архангела Михаила. Тут же в него вступили 15 черемшанцев.

    В это же время в селе по инициативе Ишимского районного отделения церковно-общественного движения «Общее дело» по утверждению и сохранению трезвости, сопредседателем которого вместе с заместителем главы районной администрации Л.В.Боровиковой является о. Владимир Ашмарин, проходили народные гуляния под названием «Трезвая масленица».

    «Такой прекрасный праздник черемшанцы и их гости уже давно не помнят! – заметил о. Владимир. – Село является участником областного конкурса «Трезвое село – 2014», и у него есть все шансы стать его победителем. Но главное для нас не победа, а возможность как-то пробудить общество, особенно селян, обратить внимание на проблему алкоголизма и всем миром, в содействии церкви, общества и власти –выгнать зеленого змия из нашей жизни. Кстати, в истории нашего народа такое уже происходило. В этом году мы отмечаем столетие принятия «сухого закона» в России. Верю, что наступит вновь такой день, хотя мы навряд ли доживём до этого, ведь очередная волна спаивания нашего народа началась с середины прошлого века, и так просто эта индустрия не сдаст свои позиции. А пока малыми, но уверенными шагами, с Божией помощью, мы идём к цели – стать трезвыми православными».

Геннадий Крамор,
пресс-служба Ишимской епархии.

20140302_174818 (1).jpg

20140302_175623 (1).jpg