Обет трезвости в Бердюжье.

Обет трезвости в Бердюжье. 07.03.2014

    У православных 3 марта начался Великий пост, самый строгий и продолжительный из четырёх постов. Семь недель даётся верующим, чтобы очистить тело и душу перед встречей самого большого Православного праздника – Светлого Христова Воскресения (Пасхи). 

    Накануне Великого поста в церкви Рождества Пресвятой Богородицы отец Павел Редозубов, прихожане и воспитанники воскресной школы отслужили молебен на принятие обета трезвости. Инициатором его проведения выступило православное общество трезвости, председателем которого является И.Ю.Фадеева, глава администрации Бердюжского сельского поселения. 

    Конечно, у читателей может возникнуть вполне резонный вопрос: должны ли дети принимать обет трезвости? Не рано ли им? 

    Вот что сказала по этому поводу член православного общества трезвости С.В.Чванина: 

    - У подростков 10-12-ти лет в стремлении показать себя перед сверстниками уже взрослыми иногда возникает желание выкурить первую сигарету, сделать глоток пива… Придя в церковь Рождества Пресвятой Богородицы, перед образом Божией Матери «Неупиваемая чаша» они дают обещание на отказ от вредных привычек - не употреблять наркотики, не курить, не склонять к этому других, не совершать проступки, не сквернословить. Одним словом, дают обещание на ведение здорового образа жизни. 

    По словам Светланы Валерьевны, дети очень ответственно относятся к данному обету. Так, в прошлом году, будучи в Черемшанке на военно-спортивной игре, четверо воспитанников нашей воскресной школы во время молебна дали обет трезвости на год и слово своё сдержали. 

    Обет на полноценную здоровую жизнь дали в этот день 29 участников молебна. Всем им отец Павел вручил обетные грамоты. 

Ольга Яковлева. («Новая жизнь», 
 № 19 (10237), 7.03.2014).

2014-02-Berd__1.jpg