Обеты трезвости в Екатеринбурге.

Обеты трезвости в Екатеринбурге. 20.05.2014

    18 мая, в день празднования иконы Пресвятой Богородицы Неупиваемая Чаша 69 человек дали Богу обет жить трезво в екатеринбургском храме святителя Николая Чудотворца при Горном Университете. По окончании Божественной Литургии из Никольского храма по улицам Екатеринбурга отправился Крестный ход. В нем приняли участие клирики и прихожане Никольского храма, студенты и преподаватели университета, все, кто решил в этот день выразить твердое намерение жить трезво. Возглавил Крестный ход настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Игорь Бачинин.

    По завершении молитвенного шествия в храме был отслужен молебен на изъявление Обета трезвости. Сослужил отцу Игорю клирик храма святителя Луки Войно-Ясенецкого иерей Алексий Елисеев. Отец Алексий обратился к пастве с проповедью: «Не нужно особо удивляться и восхищаться тем, что мы дали твердое обещание Богу трезвенной жизни, ибо жизнь трезвая – это естественное состояние человека, здесь нет чего-то особенного. Человек призван, рожден к этому состоянию. А сегодня в нашем обществе состояние трезвости воспринимается, как какая-то дикость, ненормальность. Дай Бог вам, дорогие братья и сестры не останавливаться на достигнутом, более и более укрепляться в трезвении, более и более упражняться в молитве, в борьбе с различными другими страстями, которые не меньше, а порой и больше угнетают душу человеческую, чем алкоголь табак и прочие наркотики. Этих страстей бесчисленное множество и мы все с вами призваны к борьбе с ними».

    По окончании молебна его участники получили обетные грамоты как напоминание о данном Богу обещании. Протоиерей Игорь Бачинин вручил специальные значки общества «Трезвение» , живущим по обету трезвости 7 лет,  3 года и год и поздравил всех Ирин с именинами.

    Отметим, что с каждым годом желающих дать обет трезвости становится все больше. Люди, которые с Божьей помощью встали на путь трезвенной жизни отмечают, что их жизнь изменилась и наполнилась смыслом.

пресслужба Трезвение

IMG_6655.JPG

IMG_6651.JPG

IMG_6631.JPG

IMG_6625.JPG

IMG_6621.JPG

IMG_6232.JPG

IMG_6202.JPG