18 мая, в день когда Православная Церковь чествует икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 12 членов общества «Трезвость и трезвение» в Тюмени дали Богу обет трезвости.

18 мая, в день когда Православная Церковь чествует икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 12 членов общества «Трезвость и трезвение» в Тюмени дали Богу обет трезвости. 28.05.2014

    18 мая, в день когда Православная Церковь чествует икону Божией Матери «Неупиваемая Чаша», 12 членов общества «Трезвость и трезвение» в Тюмени дали Богу обет трезвости.

    Царице моя Преблагая - слушаем и поем вместе

    Торжественное событие состоялось в храме святого праведного Симеона Богоприимца. Молебен с Чином обета трезвости совершал священник Илия Сиразиев, духовно окормляющий общество.

_mg_2294.jpg

    Сегодня, когда массовое пьянство  ломает судьбы людей, разрушает семьи, угрожает будущему молодёжи, народа и всей России, у многих мирян и священников крепнет убеждение, что в современных условиях жить трезво просто необходимо – ради достойной жизни, ради будущего детей, внуков, близких, ради будущего нашего Отечества. К тому же жития многих святых, опыт Православной Церкви свидетельствуют: трезвенная жизнь во Христе богоугодна и душеспасительна, как  для самого православного христианина, так и для его близких.

    Для православного христианина со временем становится недостаточно просто жить трезво. Он желает наполнить эту свою трезвую жизнь высочайшим духовным смыслом - жить трезво ради Христа. Ведь сказано: “Едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию.” (1Кор.10:31). С пониманием этого и приходит желание и решимость освятить свою трезвость и жить трезво по данному Богу обету трезвости.

_mg_2353.jpg

    18 мая 2014г. ещё 12 трезвенников дали Богу такое обещание. Одни сделали это впервые, другие – уже в очередной раз.

    В мае 2007 года после 90-летнего перерыва, связанного с богоборческим периодом в жизни нашей страны, в обществе «Трезвость и трезвение» была возрождена церковная практика изъявления обетов трезвости. За семь лет сотни и сотни тюменцев изменили свою жизнь, встав на путь трезвой христианской жизни. За это же время более 100 из них дали и продолжают жить по данному Богу обету трезвости.

_mg_2218.jpg

    По окончании молебна всем давшим обет были вручены обетные грамоты и текст молитвенного обещания, чтобы прочитывать его вновь и вновь келейно на утренней и вечерней молитве. Были вручены также значки Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви первой и второй степени тем трезвенникам, которые прожили по обету один и три года.

    В завершение состоялась братская праздничная трапеза.


dsc_0602.jpg

dsc_0576.jpg

_mg_2200.jpg

 Басманов С.Н.

trezvenie-tyumen.ru