Утопающий и то хватается за соломинку, а здесь протянута Божья рука!

Утопающий и то хватается за соломинку, а здесь протянута Божья рука! 13.03.2015

В храме святителя Николая Чудотворца при горном университете Екатеринбурга начались занятия для желающих преодолеть зависимость от алкоголя и табака. Занятия ведет руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской митрополии протоиерей Игорь Бачинин. В храме собралось более ста человек, это не только страждущие от табака, алкоголя, курительных смесей, наркотиков, но и люди, занимающие трезвенным просвещением, приехавшие из разных уголков России перенимать опыт отца Игоря.

На первом занятии присутствовали выпускники курсов разных лет, вот что они рассказали:

Сергей. Благодаря курсам отца Игоря научился получать радость без алкоголя, до этого пил всю жизнь, стаж питейный более 40 лет. Сейчас радость – храм, общение, единомышленники, вообще трезвая жизнь – это радость!

Олег. 23 года, курил с 3-го класса, в 19 лет пришел на курсы избавляться от тяги к табаку. После курсов жизнь полностью изменилась, потерял зависимость и обрел радость.

Наталья. Когда пришла на курсы к отцу Игорю думала, что питейного стажа у меня нет, а пьет мой муж, поняла, что я созависимая. Но считала, что все портит муж, а не я, я стараюсь, воспитываю троих детей, работаю на нескольких работах. Когда окончила курсы, стала ходить в храм на исповедь, жизнь начала меняться. Очень трудно, потому что гордыня… Думаешь, что ты лучше, на три рубля дороже, чем остальные, что у других так, а у тебя получше. Ничего подобного. Начали вскрываться такие нарывы! Поняла, что во многих ситуациях вела себя не правильно. После курсов приняла обет трезвости, после обета стала меняться моя жизнь. И на работе, и дома меня поняли и приняли мое решение, отнеслись к нему с уважением. Муж сейчас не пьет, хотя срывы бывают, отношения в доме изменились. Я стала спрашивать разрешения у своего мужа, теперь он настоящий глава семьи. Нужно исправлять себя, а не другого, если один пойдет по трезвой дороге, то за ним пойдут другие. Это нелегко, это трудно, но это возможно.

Марина. Первый раз посетила занятия в 2012 году вместе с мужем, думала, что это нужно мужу, но потом поняла, что это очень нужно было и мне. 4 человека в моей семье теперь живут с обетами трезвости. Самое трудное изменить себя, с помощью лекций отца Игоря это можно сделать.

Александр. Питейный стаж больше 27 лет, курил. Благодаря курсам избавился от обеих страстей. Это Божье чудо, но после 27 лет зависимости я избавился от курения практически на четвертом занятии. Сейчас уже 6 лет в обществе «Трезвение», в семье порядок, мир и согласие.

Занятия для страждущих будут проходить до 22 марта и завершатся обетом трезвости. В рамках занятий пройдет семинар для тех, кто занимается трезвенным просвещением.

***