В Екатеринбурге по завершении бесед для страждущих 8 человек приняли обет трезвости

В Екатеринбурге по завершении бесед для страждущих 8 человек приняли обет трезвости 24.06.2015 Очередной цикл бесед для страждущих, которые с 8 по 21 июня провел руководитель отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Екатеринбургской Митрополии протоиерей Игорь Бачинин, завершился молебном на изъявление обета трезвости, который дали 8 человек.

Всего занятия успешно закончили 60 человек из Екатеринбурга и городов Свердловской области – Михайловска, Среднеуральска, Первоуральска, Лесного.

В рамках занятий участниками обучающего семинара «Работа со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости» стали гости из Москвы, Красноярска и Ижевска. Участники семинара отметили, что получили методические рекомендации по организации трезвенной деятельности на приходе, на практике увидели, как работать со страждущими, как проводить занятия, как вести деятельность по реабилитации. Нет приходов в России , которые не сталкивались бы с проблемами разного рода зависимостей. По словам священника из Красноярска Сергия Белякова, у него есть опыт по работе со страждущими, но в Екатеринбурге на занятиях отца Игоря он увидел, как проводить такую работу системно. По итогам семинара все участники получили сертификат Координационного центра по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви. По словам отца Сергия, самые сильные впечатления в Екатеринбурге – посещение монастыря Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме и еще милость Божия - участие в богослужении у мощей святого великомученика Георгия Победоносца принесенных с Афона, которые пребывали несколько дней в Екатеринбурге в Храме-на-Крови.

Отец Сергий пока не возвращается в Красноярск, поскольку 28 июня отправляется на трезвенную школу-слет «Увильды-2015» (slet74.ru) в Челябинскую Митрополию, где есть возможность услышать известных лекторов и проповедников из Москвы и Санкт-Петербурга по разным направлениям приходской жизни, а также отдохнуть на берегу чудесного уральского озера Увильды.

1

1

1

***