Отрадненские перевенцы.

Отрадненские перевенцы. 27.09.2016

18 сентября, в день памяти родителей Иоанна Крестителя, на приходе Рождества Пресвятой Богородицы станицы Отрадной Армавирской епархии Екатеринодарской митрополии появились первые трезвенники! Это молодая супружеская чета – Дионисий и Анна Нихаевы. Молебен на изъявление обета служил первый раз в этом храме и в этой епархии штатный клирик прихода протоиерей Владимир Ашмарин, который совсем недавно был назначен председателем отдела по противодействию наркотической и алкогольной угрозе в Отрадненском благочинии.

«Для нашего храма это первый молебен и наши прихожане с радостью поддержали Дениса и Аню – говорит отец Владимир. – Для меня это тоже весьма отрадно, что почин начался именно с супружеской четы, да к тому же и в день памяти двух святых семейств: родителей Иоанна Крестителя Захарии и Елисаветы, и благоверных князей Петра и Февронии Муромских. К тому же в этот день в храме молилась еще одна супружеская пара, мои друзья из города Лангепаса – Тамара и Виталий Рагозины, которые оба уже не один год живут по обету трезвости, они и поставили свои подписи свидетелей в обетных грамотах. Одним словом, в этот день на нашем приходе был семейный праздник трезвости, ведь и моя семья тоже давно уже живет по обету. Надеюсь и другие прихожане последуют примеру наших молодых трезвенников, ведь сейчас, наверное, почти не осталось в России ни одной семьи, в которой близкие или родственники не страдали бы от алкогольной или табачной, а порой и наркотической зависимости. А обет трезвости как раз является с одной стороны добрым примером для близких, а с другой – упованием не только на свою силу воли, но на милость и благодать Божию: немощных врачующую, а оскудевающих восполняющую».

Да укрепит Господь в добродетели трезвости и трезвения и наших приходских первенцев Дионисия и Анну, а нам всем пусть это будет добрым примером любви к Богу и ближнему.

zdbahts47S8.jpg

v5owoK9YnJk.jpg

rTalcWk6kWg.jpg

sBxCQjI1JoQ.jpg

0giH_oZNlHQ.jpg

cWE8dhumBew.jpg

Uk8ncQMIyrc.jpg


Статью подготовил Боголюбов В.В.

Фотографии автора статьи.

***