"Трезвитесь и бодрствуйте!" Новости из Альметьевска Республики Татарстан

"Трезвитесь и бодрствуйте!" Новости из Альметьевска Республики Татарстан 10.11.2016

Жить в постоянной трезвости души и тела изъявили твёрдое намерение соратники клуба «Трезвый Альметьевск», дав обет трезвости по окончании традиционного молебна для всех страждущих недугом пьянства и их близких.

29 октября в кафедральном Казанском соборе Альметьевской Епархии двое супругов пообещали Господу перед пречистым образом Божией Матери «Неупиваемая Чаша» не пить вина и ничего хмельного и одурманивающего, а также не соблазнять к тому других; не принимать никакого участия в разного рода зазорных играх; не произносить скверных, гнилых слов.

Обет трезвости принимал иерей Сергий Верин, отметивший в своей проповеди по окончании молебна, что трезвение – это, в первую очередь, борьба со страстями и греховными помыслами. И единственный путь ко спасению – решительный отказ от всех источников, которые заражают человека грехом.

Надо заметить, что отец Сергий уже не в первый раз принимает обет у соратников клуба «Трезвый Альметьвск»: месяц назад, 24 сентября, на таком же молебне (а массовые молебны перед иконой «Неупиваемая Чаша» в Альметьевске проводятся каждую последнюю субботу месяца) аналогичные обеты дали 6 братьев и сестёр во Христе.

Подчеркнём, что все братья и сестры давали обет не впервые, успешно сдержав предыдущие обещания перед Богом. Так, например, супруги, давшие обет 29 октября, уже в четвёртый раз дали обет сроком на один год жить трезвой жизнью, укрепляя свой дух «из силы в силу».

По благословению епископа Альметьевского и Бугульминского Мефодия с ноября этого года начинает свою работу православный семейный клуб «Трезвая семья», а молебны с акафистом перед пречистым образом Богоматери «Неупиваемая Чаша» будут служиться еженедельно в Храме Петра и Павла по средам.

Владимир Фахреев,
руководитель клуба "Трезвый Альметьевск"