Обеты трезвости

«Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя» 14.02.2014 «Буди, Господи, милость Твоя на нас, якоже уповахом на Тя»
В приходском обществе трезвости Свято-Троицкого храма с.Нижняя Тавда Тюменской области 18 человек дали обеты трезвости. Молебен с чином изъявления обета трезвости состоялся 5 февраля 2014 г. Служение совершал настоятель храма и духовник приходского общества трезвости иерей Владимир Язов.

1 января в храме святителя Луки Крымского прошли обеты трезвости. 16.01.2014 1 января в храме святителя Луки Крымского прошли обеты трезвости.
В первый день нового 2014 года в храме Святителя Луки Крымского г.Киева (настоятель – протоиерей Андрей Ткачёв) состоялся молебен с изъявлением обета трезвости. Обет в этот день дали шесть человек.

Обет трезвости - закономерный этап духовной жизни христианина. 15.01.2014 Обет трезвости - закономерный этап духовной жизни христианина.
1 января 2014г. в день памяти святого мученика Вонифатия 31 православный трезвенник общества «Трезвость и трезвение» дали обеты трезвости. Так было и в прошлом 2013году, и в 2012, и в 2011…. Уже 8 лет в обществе успешно используется хорошо зарекомендовавшее и имевшее широчайшее распространение ещё в начале 20 века средство Церковной помощи страждущим от алкоголя - обет трезвости, давая который, человек обещает Самому Богу: “не пить спиртного и не употреблять ничего наркотического, не склонять к тому других, не принимать никакого участия в различного рода предосудительных играх и не произносить скверных слов”.

Новые обеты трезвости в Альметьевской епархии 14.01.2014 Новые обеты трезвости в Альметьевской епархии
Знаменательное событие состоялось воскресным днём 12 января 2014 года в Казанско-Богородицкой церкви села Федотово Альметьевской епархии. Настоятель храма иерей Андрей Дмитров отслужил новый молебен на принятие обета трезвости.

Прихожане храма с. Федотово Альметьевской епархии приняли обет трезвости.  13.01.2014 Прихожане храма с. Федотово Альметьевской епархии приняли обет трезвости.
5.01.2014 г. в Казанско-Богородицкой церкви с.Федотовопо окончании Литургии был отслужен молебен на принятие обета трезвости.
С великой радостью и чувством ответственности, сами страждующие и созависимые приняли обет. Кто-то на 1 год, а другие решились принять обет трезвости на всю жизнь!

Обеты трезвости в Рыбинске. 04.01.2014 Обеты трезвости в Рыбинске.
1 января 2014 года, в день мученика Вонифатия, по благословению епископа Вениамина, в Спасо-Преображенском соборе города Рыбинска, состоялся второй молебен с принятием обетов трезвости.