Под кровом царственной семьи

Под кровом царственной семьи 06.02.2016

Казалось бы, место злодеяния, глухой лес, где навсегда исчезли тела царственных мучеников, заброшенный рудник, который когда-то купил никому не известный Гавриил, сокращенное имя которого – Ганя, теперь известно всей стране. Только теперь оно освящено незримым, да нет, зримым присутствием здесь святого государя Николая, царицы Александры, Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, цесаревича Алексия и их верных слуг, одного из которых – доктора Евгения Боткина Русская православная церковь недавно канонизировала.

Если вы приедете в монастырь святых царственных страстотерпцев на Ганиной Яме, вы почувствуете, как здесь меняется все – проблемы отступают, черствые сердца становятся мягче, дети ведут себя тише. Тысячи паломников со всего мира едут в монастырь за помощью, утешением и поддержкой, исповедь здесь может длиться долго, никто не торопит и не раздражается, батюшка никуда не спешит и храм не будет закрыт в определенный час.

Для слетов трезвенников и нельзя было придумать лучшего места. Государь, который понимал важность и необходимость трезвенного просвещения и даже строгого ограничения продажи спиртного, являет собой образец для современной власти по части заботы, попечительства о своем народе. А для трезвенников он еще ходатай и молитвенник перед Богом, помощник в трудах трезвенного просвещения.

Часто кажется, что точка невозврата уже пройдена: количество выпиваемых литров на душу населения давно перевалило за 8 – черту деградации нации, население сократилось на многие миллионы, молодежь воспитана вне нравственных принципов. Но не будем забывать: то, что невозможно человеку, возможно Богу. Здесь, на святом месте, в эти дни подготовки к Великому Посту, возможно, и начнется возрождение России.

QvGKoojgMcQ.jpg

Ганина Яма1.jpg


***