Занятия отца Игоря Бачинина нужно транслировать на всю страну, считают слушатели

Занятия отца Игоря Бачинина нужно транслировать на всю страну, считают слушатели 18.02.2016

Завершился очередной цикл занятий для страждущих руководителя отдела по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии отца Игоря Бачинина. Занятия проходили две недели традиционно в храме Николая Чудотворца при Горном Университете, настоятелем которого является отец Игорь. Около 70 человек пришли на курсы в надежде побороть свои страсти. В основном, это люди страдающие алкоголизмом и их родственники, но есть и те, кто борется с чревоугодием, гневом, раздражительностью, гордостью. Заядлые курильщики с удивлением отмечают, что уже после пятого занятия бросают курить.

Успешно люди справляются с алкогольной и наркотической зависимостью. 24 человека в конце курса дали обет трезвости. На финальном занятии после торжественной службы в день Сретения Господня слушатели со слезами на глазах благодарили отца Игоря и отмечали, что это важное и нужное дело для всей России – помогать людям узнавать духовные причины их немощей и, призывая Божью помощь, научить их преодолевать. По мнению одного из слушателей занятия нужно транслировать на всю страну. В процессе занятий люди осознали, что первые успехи – это только шаг по трудному пути борьбы со страстями, их надо закреплять. Теперь слушатели, распределившись по десяткам, будут встречаться каждую неделю, помогать друг другу удержаться на выбранном пути. Более чем четвертьвековой опыт помощи страждущим протоиерея Игоря Бачинина говорит о том, что большинство людей окончивших курсы навсегда меняют свою жизнь к лучшему.

В рамках занятий прошел семинар по работе со страждущими и их родственниками в деятельности приходских обществ трезвости. 12 человек из Абакана, Владимира, Нижнего Новгорода, Ярославля, городов Свердловской области учились методам трезвенного просвещения и реабилитации. По окончании занятий все получили сертификаты отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

_y_UE3BPwcQ.jpg

T0YnCwu_bDI.jpg

vVbwCtox5tk.jpg

49H4tPMMFXE.jpg

rG1pvRaAeoU.jpg

5q7N0Qi2TB4.jpg

VpBsmWE7wUQ.jpg

P_20160206_164849.jpg

***