Практические вопросы помощи алкоголезависимым обсудили в Клинцах

Практические вопросы помощи алкоголезависимым обсудили в Клинцах 09.05.2016

19 апреля по инициативе заведующего Отдела по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма иерея Игоря Воликова и благословению епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира в Клинцовском епархиальном Управлении прошел семинар «Подготовка социальных работников по организации трезвенного просвещения и помощи страждущим на приходе». На нем обсуждались практические вопросы, связанные с деятельностью обществ трезвости и перспективами их развития.

В семинаре участвовали руководители социальных отделов и координаторы антиалкогольной и антинаркотической деятельности Брянской митрополии и Клинцовской епархии. Провел его директор Православного реабилитационного центра при храме святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в селе Малые Маячки Белгородской области протоиерей Иоанн Суворов.

Семинар был организован при поддержке Координационного центра по утверждению трезвости и противодействию алкоголизму Синодального отдела по благотворительности.

25 июля 2014 года Священный Синод Русской Православной Церкви принял Концепцию по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, главная цель которой – возрождение отношения к трезвому образу жизни как к нравственной ценности.

На сегодняшний день 232 православные организации, в том числе более 50 реабилитационных центров и приходов помогают алкоголезависимым и их родственникам на территории России. Всего в Церкви действуют более 100 обществ, братств и групп трезвения.

http://www.diaconia.ru/prakticheskie-voprosy-pomoshhi-alkogolezavisimym-obsudili-v-klincakh

***