Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первое знакомство  (Прочитано 20858 раз)
sergejzr
Новичок
*

Email
« Ответ #240 : 03 Февраль 2010, 15:27:15 »

Добрый день, дорогие друзья, уважаемые участники форума.

Меня зовут Сергей, я попал сюда через Виктора, с которым мы познакомились на одном из трезвенных сайтов. Следуя здешней традиции напишу о себе.

Трезвость:
К счастью около двух лет назад я стал полностью убеждённым трезвенником. Уже задолго до этого я до минимума сократил потребление алкоголя. В конце пил уже реже и меньше своей жены Улыбка Работа даётся лучше, в семье мир. Так бы наверное, в лучшем случае, и продолжалось до бесконечности, а в худшем - судьба деда алкоголика. Наконец поставить твёрдую точку помогли, как и многим, лекции Владимира Георгиевича.
Начал искать научную информацию и создал раздел об этом на форуме программистов, где являюсь одним из администраторов. Ну вот так и начал знакомиться с трезвыми людьми.

Работа:
Я сейчас студент, аспирант, занимаюсь защитой информации в университете г. Ганновер (Германия). Так же имею диплом электрика и небольшой стаж Улыбка

"Кровь":
Виктор как-то  весьма дипломатично спросил меня "каких кровей будешь" Улыбка У меня все бабушки и дедушки волжские немцы, кроме бабушки, которая коренная астраханка в n-ном поколении. Правда и по немецкой и по русской линии много примесей Улыбка Есть кровь и французская и татарская.

Вера:
В этом направлении воспитывала меня моя русская прабабушка, я крещён в православной церкви. Прочитал Евангелие в 10 лет и это мне очень помогло с выбором приоритетов и дальнейшего пути. Появилась на всю жизнь надёжная опора. После переезда в Германию (в 1991 году) имел возможность сделать осознанный выбор и был конформирован в протестантской церкви. На этом в принципе моя активная религиозная жизнь и завершилась.
На данный момент являюсь как и многие верующим, но в церковь не хожу. Всячески поддерживаю многие церковные начинания, поэтому не вышел из церкви, как многие здесь, ради экономии денег.
Должен признаться аудитории, что у меня за всё время сложилось довольно своеобразное представление о Боге. Религиозные убеждения стали обширными что-ли. К сожалению не всегда в пользу церкви. Выразить тут в двух словах тяжело, что это означает, но по мере знакомства постараюсь это сделать, если это кому нибудь покажется интересным.

Хочу поблагодарить Православную Церковь за проект общее дело и всё, что с ним связано! надеюсь, что и сам смогу оказать посильную помощь.

Ну вот, наверное почти всё обо мне вы уже знаете.

Приятно познакомиться:)

ПС: Приношу извинения за длинный текст. Это такой развёрнутый ответ Виктору Улыбка

Виктор
Администратор
Старожил

« Ответ #241 : 03 Февраль 2010, 15:44:10 »

О, я рад, что одним хорошим человеком на нашем форуме стало больше. Улыбка  Надеюсь, что наш форум тебя не разочаруют. В отличии, от других форумов, у нас тут как то всё более спокойно. Это наша особенность. И мы её бережем. Улыбка

От себя скажу, что Сергей ведет большую работу по части научного обоснования трезвости, и владеет определенной информацией в этой области. Можем у него консультироваться по некоторым вопросам. Все материалы научные он аккумулирует у себя на форуме программистов, доступ к ним имеется. Серег, выложишь ссылку как-нибудь, пусть люди почитают.

Ну а за развернутый ответ - спасибо. Улыбка

Владимир Панкратов
Ветеран

Бог ближе к каждому из нас,чем собственное дыхание

« Ответ #242 : 03 Февраль 2010, 15:52:05 »

Здравствуйте Сергей. Рад , что форум прирастает умными, грамотными людьми, понимающими всю ущербность зависимости человека от алкоголя. Так же радует, что все больше трезвенников - молодые люди. Уверен, общение будет полезно ,как Вам , так и всем участникам форума.

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.

sergejzr
Новичок
*

Email
« Ответ #243 : 03 Февраль 2010, 16:11:58 »

Владимир, очень приятно познакомиться!

Виктор, да, конечно Улыбка
Сразу предупреждаю, что в момент создания форума я был ещё в самом начале пути и делал много ошибок (ну и сейчас конечно проскакивают). По хорошему, надо было бы форум проработать..

Этот раздел возможно покажется всем здесь интересным. В нём я собираю научные исследования на тему вреда алкоголя и перевожу информацию о них

Ещё я веду перевод немецкоязычного блога (блог одного швейцарца) о ситуации с алкоголем в Европе (особенно немецкоговорящей части). Так что если вас интересует, как с алкоголем дела обстоят на Западе, можете информироваться Улыбка

ПС:
Виктор, комплимент по поводу форума. Приятный дизайн и функционал.

Татьяна
Ветеран

И в стране скрипок западают клавиши

552674091
« Ответ #244 : 03 Февраль 2010, 16:12:13 »

Вера:
... как многие здесь, ради экономии денег.
Здравствуйте Сергей.  В замешательстве что-то тут я не совсем поняла. Что имелось ввиду?

Должен признаться аудитории, что у меня за всё время сложилось довольно своеобразное представление о Боге. Религиозные убеждения стали обширными что-ли. К сожалению не всегда в пользу церкви. Выразить тут в двух словах тяжело, что это означает, но по мере знакомства постараюсь это сделать, если это кому нибудь покажется интересным.
Конечно интересно! Пишите, будем общаться    Улыбка Druzhba.

Сорвите с меня повязку виденного. Сбейте с рук оковы сделанного

sergejzr
Новичок
*

Email
« Ответ #245 : 03 Февраль 2010, 16:46:49 »

Здравствуйте Сергей.  В замешательстве что-то тут я не совсем поняла. Что имелось ввиду?
Здравствуйте, Татьяна!

В Германии со всех верующих собирается налог. Поэтому в последнее время стало популярным выходить из церкви. По сути можно просто написать заявление и налог (около 500 евро в год)  удерживаться не будет.

Конечно интересно! Пишите, будем общаться    Улыбка Druzhba.
Я также интересуюсь другими религиями, читаю, сравниваю (но не практикую).

Если упростить....
В моём понимании церкви/религии это призмы через которые человек может увидеть бога. Разные религии дают совершенно разный образ. Но все они направлены на одного и того же Бога.

Вот как призмы идеальной не существует, так и каждая религия немного (или много) искажает луч света идущего от бога, его исходный образ. Любая исходная мысль написанная на бумаге уже изменена.

В то же время прекрасно понимаю, что по другому нельзя и многим лучше искажённая линза, чем полное отсутствие зрения.

Чтобы быть конкретнее, меня например смущает целесообразность ряда обрядов в разных церквях. Смущает насильное насаждение веры. Много ещё нюансов.. Как я уже сказал, мне близка протестантская вера, так как атрибутика в ней упрощена по максимуму.

Ивушка - Ирина
Группа исследователей
Ветеран

Всякое дыхание да хвалит Господа!

3943344
« Ответ #246 : 03 Февраль 2010, 16:54:39 »

sergejzr  Druzhba

ЗдОрово, что наш форум растет  Роза

Пишите чаще и приводите единомышленников  Улыбка

* 196674137.gif (223.63 Кб, 400x400 - просмотрено 39 раз.)

«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)

Катя-Катерина
Ветеран

Быть самим собой - это лучше, чем быть "лучшим"!

« Ответ #247 : 03 Февраль 2010, 17:45:00 »

Здравствуйте Сергей!!! Роза

С миром вас принимаем  Роза, заходите почаще к нам. Знаете, это очень здорово, что программеры рассказывают о трезвости и являются примером....типичное впечатление о программистах: бардак в комнате, где программер работает, куча пустых бутылок пива, немытая посуда вокруг, а вечером - оторваться в каком-нибудь ночном клубе ...в общем хаос. На сколько это все соответствует реальности - не знаю, но  алкогольные напитки возможно не далеки от истины. Подмигивающий  

Все трезвые программеры - так держать!!! пример очень вдохновляет!

Сергей! Очень рада знакомству Роза

Свято-Русь-земля всем землям мати.
 Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати?
На ней стоят церквы апостольския,
Богомольныя, преосвященныя.
Оны молятся Богу распятому,
Самому Христу Царю Небесному, —
Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.

Татьяна
Ветеран

И в стране скрипок западают клавиши

552674091
« Ответ #248 : 03 Февраль 2010, 17:49:13 »

В Германии со всех верующих собирается налог. Поэтому в последнее время стало популярным выходить из церкви. По сути можно просто написать заявление и налог (около 500 евро в год)  удерживаться не будет.
Теперь понятно!  у нас такого нет.  Улыбка

Сорвите с меня повязку виденного. Сбейте с рук оковы сделанного

Катя-Катерина
Ветеран

Быть самим собой - это лучше, чем быть "лучшим"!

« Ответ #249 : 03 Февраль 2010, 17:52:33 »

В Германии со всех верующих собирается налог. Поэтому в последнее время стало популярным выходить из церкви. По сути можно просто написать заявление и налог (около 500 евро в год)  удерживаться не будет.
Теперь понятно!  у нас такого нет.  Улыбка
так это что, с любого верующего, независимо какой религии? Шокирован  Хотя я слышала в Швейцарии тоже взимают церковный налог, так говорят там храмы как куколки. Я бы не против была если бы платить церковный налог  в разумных мерах. Все это идет на поддержание Церковной жизни, на храмы. А вот теперь сравнить Германию и Швейцарию - как живут там, и как живут здесь...да там платят большие налои, но люди и получают их обратно сполна только в другой форме.

Свято-Русь-земля всем землям мати.
 Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати?
На ней стоят церквы апостольския,
Богомольныя, преосвященныя.
Оны молятся Богу распятому,
Самому Христу Царю Небесному, —
Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.

sergejzr
Новичок
*

Email
« Ответ #250 : 04 Февраль 2010, 00:55:21 »

Здравствуйте Сергей!!! Роза
типичное впечатление о программистах: бардак в комнате, где программер работает, куча пустых бутылок пива, немытая посуда вокруг, а вечером - оторваться в каком-нибудь ночном клубе ...в общем хаос.

Катерина, здравствуйте Улыбка
Да, к сожалению имидж у программистов создан не лучхший в этом плане. Если спросите меня, то тут явно "спонсоры" постарались. В своё вемя имидж программиста был весьма популярен, а всё популярное тут же с пивом пытались ассоциировать (вспоминается фильм "хоттабыч", где пиво просто всунуто по поводу и без).
На самом деле конечно пьяный программист это нонсенс. Работа творческая и требует ясного ума, если не хочешь стать посмешищем коллег (ну представьте себе пьяного инженера у чертёжной доски).
Так же век программиста недолог. Максимум 10 лет. Из за появления новых технологий через 10 лет любой студент будет намного более квалифицирован. Поэтому цель программиста - стать менеджером проектов, ну или открыть своё дело. Как понимаете, алкоголь и в том и другом случае противопоказан.
Вот так выпал опрос на нашем форуме: http://forum.vingrad.ru/act-ST/f-531/t-286184/mode/show/index.html, http://forum.vingrad.ru/forum/topic-222005.html около четверти трезвенники, половина пьёт не чаще 5 раз в год. Всего около 30% потребляют чаще 2-х раз в месяц. Но и они скорее всего молодые жертвы рекламы и рано или поздно жизнь это покажет.

так это что, с любого верующего, независимо какой религии?
Если заполнена графа "вероисповедание", то удерживают от 8 до 9% (смотря в какой земле)

А вот теперь сравнить Германию и Швейцарию - как живут там, и как живут здесь...да там платят большие налои, но люди и получают их обратно сполна только в другой форме.
Абсолютно верно. Когда человек точно знает, за что он платит налоги, он их будет платить от всего сердца сам. Из церкви выходят прежде всего те, кто не знает, как эти деньги тратятся.
Вот по моему мнению не надо никого винить в этом кроме самой церкви. Надо идти в ногу со временем, нужна реклама, нужна прозрачность. Нужна твёрдая роль, которая к сожалению на сегодняшний день в западном обществе утрачена. иначе вопрос "а зачем я буду платить" вполне правомерен.

Так в принципе с любым налогом.

Валентина Борисовна
Новичок
*

Email
« Ответ #251 : 12 Февраль 2010, 20:39:19 »

Всех участников форума с наступающим Великим постом! Помоги всем Господь достойно и с духовной пользой провести его. Пусть Господь пошлет нам всем возможность миссионерской трезвеннической работы и сил, и знаний, и спокойного разумения проводить ее. У меня этого не всегда хватает. Я начинаю возмущаться, почему даже близкие и ближние не поддерживают неопровержимые аргументы трезвеннической жизни. А уж скрытая реклама антитрезвения в СМИ, и наших местных в том числе навевает ... Что навевает? Безнадегу? Вроде , нет. Но неприятно, что медики, знающие все лучше меня, в частности, рекомендуют беременным после 3-х месяцев красное виноградное вино по бокалу в день как минимум. И что же делать? Отступая, защишаться? Опровергать медиков, не будучи врачем?

Михаил Баканов
Совет братства
Старожил

« Ответ #252 : 12 Февраль 2010, 21:42:18 »

Здравствуйте, дорогая Валентина Борисовна! Очень рад "видеть" Вас на форуме. Жалею, что так и не смог пообщаться с Вами в Москве. Думал, что Вы поедете в Озерецкое...

Поздравляю Вас с наступлением Духовной весны - постом Великим! Господь милостив и видя наше искреннее желание помочь ближним, даст нам и сил и разумения. Не только Вам, но и мне.

Я начинаю возмущаться, почему даже близкие и ближние не поддерживают неопровержимые аргументы трезвеннической жизни. А уж скрытая реклама антитрезвения в СМИ, и наших местных в том числе навевает ... Что навевает? Безнадегу? Вроде , нет. Но неприятно, что медики, знающие все лучше меня, в частности, рекомендуют беременным после 3-х месяцев красное виноградное вино по бокалу в день как минимум. И что же делать? Отступая, защишаться? Опровергать медиков, не будучи врачем?

Тема, по-моему, интересная. Давайте, погутарим, но лучше через недельку, хорошо? Если согласны, открывайте тему.

Котов
Старожил

Email
« Ответ #253 : 12 Февраль 2010, 23:28:01 »

Но неприятно, что медики, знающие все лучше меня, в частности, рекомендуют беременным после 3-х месяцев красное виноградное вино по бокалу в день как минимум. И что же делать? Отступая, защишаться? Опровергать медиков, не будучи врачем?
Интересный вопрос. Конечно, опровергать не взирая на ложные авторитеты. Диплом врача не является индульгенцией непогрешимости. Где-то я уже слышал об этом, но не могу вспомнить точно, где именно:
КУ – 1 http://files.mail.ru/ON8D48

КУ – 2 http://files.mail.ru/7MOHVN

КУ – 3 http://files.mail.ru/5KJGNJ

КУ – 4 http://files.mail.ru/HTX9TR

Семёнов Алексей
Пользователь
**

« Ответ #254 : 22 Февраль 2010, 09:46:13 »

Здравствуйте, меня зовут Иван. Я являюсь администратором сайта братства "Трезвение". По каким либо вопросам, касающимся сайта и материалов расположенных на нем обращайтесь ко мне. Состою в православном обществе "Трезвость и трезвение" город Тюмень. Как и все члены братства принял обет трезвости на всю жизнь вместе с женой Ольгой. Прошу любить и жаловать.
Здравствуйте, я новый участнки форума. Желаю всем православным участникам форума благодатного поста и бодрости духа.

не крещён
Блаженны не видевшие и уверовавшие. (Ин.20, 29)

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: