|
|
 |
« Ответ #255 : 22 Февраль 2010, 11:13:51 » |
|
Здравствуйте, меня зовут Иван. Я являюсь администратором сайта братства "Трезвение". По каким либо вопросам, касающимся сайта и материалов расположенных на нем обращайтесь ко мне. Состою в православном обществе "Трезвость и трезвение" город Тюмень. Как и все члены братства принял обет трезвости на всю жизнь вместе с женой Ольгой. Прошу любить и жаловать.
Здравствуйте, я новый участнки форума. Желаю всем православным участникам форума благодатного поста и бодрости духа. Алексей, рад видеть Вас на нашем форуме. Я из Санкт-Петербурга, а Вы в регистрации указали место проживания - город святого апостола Петра. Выходит - земляки. Я - прихожанин храма во имя иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша". Буду рад общения с Вами. Желаю Вам, чтобы наш форум стал бы для Вас родным домом. С уважением Виктор. 
|
|
|
|
|
|
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" от Иоанна 13,14
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #256 : 22 Февраль 2010, 14:47:54 » |
|
Здравствуйте, я новый участники форума. Желаю всем православным участникам форума благодатного поста и бодрости духа. Здравствуйте, Алексей  Добро пожаловать на форум 
|
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13). "Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
|
|
|
|
Ольга Гаврилова
Новичок
Я принимаю жизнь такой, какая она есть!
|
 |
« Ответ #257 : 15 Март 2010, 22:46:52 » |
|
Здравствуйте! Моё имя -Ольга. Решила познакомится с вашим форумом. Я учусь на психолога в Казанском университете им.Ленина (КГУ). Буду психологом - практиком. Очень интересные есть у вас темы. Изучаю Берта Хеллингера. Духовные расстановки. С удовольствием пообщаюсь с вами на темы построения межличностных отношений. Помогу разобраться в сложных ситуациях. Пишите. Буду рада! С уважением к вашему форуму, Ольга. 
|
|
|
|
|
|
Боже, даруй мне любовь, а не быть любимой, Даруй понимать других, а не себя, ибо давая, мы получаем......
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #258 : 15 Март 2010, 23:03:12 » |
|
Доброго времени суток Вам, Ольга! Рады Вас приветствовать на форуме  . У нас и категория для такого общения есть: "Совет священника, совет врача и молитвенная помощь". Там можно вести открытые разговоры. Приватные в личке.
|
|
|
|
|
|
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. И. Гёте.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #259 : 24 Март 2010, 11:52:01 » |
|
Добрый день всем. Я из Петербурга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #261 : 24 Март 2010, 12:50:36 » |
|
Добрый день всем. Я из Петербурга.
Я тоже рад и приветствую на форуме. Расскажите о себе, что привело к нам. Мы земляки, хотелось бы пообщаться. С уважением Виктор Брязгин. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Март 2010, 13:08:46 от Виктор Брязгин »
|
|
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" от Иоанна 13,14
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #262 : 24 Март 2010, 22:38:37 » |
|
Лекции профессора Жданова. Друзья показали. Потом заинтересовался обоснованием трезвости в христианстве. Сначала начал пить, в школе: ликёры, вино, потом водку. Потом стал думать об этом. Сначала думал, что пить в меру - необходимо, т.к. в уставе Церкви прописаны "красовули" в определённые дни (по словам покойного отца Даниила Сысоева). А что в "красовулях" - пиво, вино, водка - не важно. Главное, чтобы веселило сердце, по псаломскому стиху. Да и батюшки некоторые с амвона призывали выпить в честь праздников. В книжках церковных осуждались строгие трезвенники: дескать, нельзя вовсе отказываться от зелья, это гнушение по апостольскому правилу и по Златоусту. Пусть в меру, но надо. Для веселья и здоровья. Хлеб даёт жизнь, алкоголь - радость. Поэтому в Церкви и приняты для богослужения эти два вещества: как символы радостной жизни. В армии поневоле просох, после армии друг показал выступление профессора Жданова. После армии получил возможность поиска информации в Интернете. Оказалось, что есть православные общества трезвости. Прочитал книгу Баккиоки и другие материалы. Потом на форумах христианских столкнулся с яростным апологетами мнения, что трезвость - ересь и грех, а Жданов - еретик. Бактерии пукающие ему припоминали. Как будто кисломолочные продукты, да сам процесс переваривания не связан с бактериями и стерилен! Возник закономерный вопрос, а каково идеологическое обоснование трезвости в Церкви? Ведь христианство неразрывно связано с вином. Если как аскетический подвиг, то такой подвиг ведь не обязателен для всех: "и монаси приемлютъ". Если говорить, что алкоголь - яд, то сразу попадаешь в число еретиков, дескать это "водяная" ересь (гидросвяты, что ли? Служили Евхаристию на воде).
*** Отредактировано модератором ***
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 16:37:31 от Алекcандр »
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #263 : 24 Март 2010, 22:47:07 » |
|
Возник закономерный вопрос, а каково идеологическое обоснование трезвости в Церкви? Ведь христианство неразрывно связано с вином.
Приветсвую, Олег! Вот с этим-то мы как раз и разбираемся. Спрашивай задавай вопросы, самые сложные и неудобные. Чем труднее, тем лучше. Только что кое-что было затронуто здесь: http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=2756.msg21360;topicseen#new
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #264 : 24 Март 2010, 23:17:54 » |
|
|
|
|
|
|
|
Свято-Русь-земля всем землям мати. Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати? На ней стоят церквы апостольския, Богомольныя, преосвященныя. Оны молятся Богу распятому, Самому Христу Царю Небесному, — Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #265 : 25 Март 2010, 05:49:36 » |
|
Добрый день всем. Я из Петербурга. Здравствуйте, Олег!  Очень рад вашему приходу на форум Всероссийского православного братства "Трезвение".  Очень интересно было почитать ваши первые сообщения. Надеюсь на дальнейшее активное участие в обсуждаемых темах. Помогай вам Бог!
|
|
|
|
|
|
А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте.(Мк 13, 37)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #266 : 25 Март 2010, 10:58:56 » |
|
Буду психологом - практиком. Очень интересные есть у вас темы. Изучаю Берта Хеллингера. Духовные расстановки. С удовольствием пообщаюсь с вами на темы построения межличностных отношений. Здравствуйте, Ольга! Рад приветствовать вас здесь! Я как то краем уха слышал про расстановки по Хеллингеру - это, кажется, осознание семейных ролей? Не могли бы вы рассказать немножко об этом? Создайте в Общем разделе такую тему, будет очень интересно познакомиться.
|
|
|
|
|
|
Был мертв и ожил, и пропадал и нашелся.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #267 : 25 Март 2010, 11:17:31 » |
|
...Потом на форумах христианских столкнулся с яростным апологетами мнения, что трезвость - ересь и грех... Здравствуйте, Олег! Очень здорово, что вы ставите такие вопросы! Наш форум в значительной степени посвящен как раз таким вопросам, мы пытаемся определить отношение к вину в свете священного Писания. Здесь у нас немало тем по этому вопросу, ищите и обрящете! Вот, например, интереснейшая статья прот. Евгения Пейкова О пьянстве и трезвении
|
|
|
|
|
|
Был мертв и ожил, и пропадал и нашелся.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #268 : 25 Март 2010, 14:58:32 » |
|
Здравствуйте, Олег! Рада видеть Вас на нашем трезвенническом форуме.  Господь крепит наши ряды!..  Возник закономерный вопрос, а каково идеологическое обоснование трезвости в Церкви? Ведь христианство неразрывно связано с вином. Если как аскетический подвиг, то такой подвиг ведь не обязателен для всех: "и монаси приемлютъ". Если говорить, что алкоголь - яд, то сразу попадаешь в число еретиков, дескать это "водяная" ересь (гидросвяты, что ли? Служили Евхаристию на воде). Если говорить, что алкоголь - яд, то мы просто повторяем известный медицинский факт, и ничего более. А вот говоря "вино - яд"! здесь, да, нужно быть очень осторожным, чтобы не впасть в какую-нибудь ересь...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2010, 16:39:27 от Алекcандр »
|
|
Любовь - плод молитвы (Прп. Исаак Сирин)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #269 : 25 Март 2010, 15:49:48 » |
|
Если говорить, что алкоголь - яд, то мы просто повторяем известный медицинский факт, и ничего более. А вот говоря "вино - яд"! здесь, да, нужно быть очень осторожным, чтобы не впасть в какую-нибудь ересь...
Не думаю. Изучение Священного писания показывает, что ядовитые свойства вина были известны ещё в Ветхозаветные времена. В Ветхом Завете действие вина сравнивается с укусом змеи, есть указания на помрачение рассудка и паралич воли под действием вина, предупреждения о глумливости вина и пр. - в общем, вполне достаточно очень суровых предупреждений. Продолжение здесь: http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=190.msg21437;topicseen#new
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 21:06:16 от Котов »
|
|
|
|
|
|
|