|
|
 |
« Ответ #90 : 17 Февраль 2010, 14:38:08 » |
|
 Сколько у нас тут сокровищ лежит, - залежи, закрома, сундуки бездонные!  Ты не уйдёшь, не предашь, не оставишь… Андрей Блинов
Я никому не хочу делать больно, ...
Автор этого стихотворения, не наш ли форумчанин Андрей Блинов?..
|
|
|
|
|
|
Любовь - плод молитвы (Прп. Исаак Сирин)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #91 : 17 Февраль 2010, 14:39:19 » |
|
ПО ДОРОГЕ В ЦЕРКОВЬ
- Сын пьет? - Пьет… Ладно бы просто пил, - бьет… Возврашаюсь домой, колдыбаюсь о костыли, ноги как не свои Еле-еле залезла на третий этаж. Гляжу – дверь настежь, выпотрошен трильяж И комод… уж в сундуке шурует. У чужих не ворует… Можно у матери у родной… Я – за соседями… А он-то, дурак шальной, Как начал гвоздить меня чем попало… Я не кричу – молчу, Боюсь, кабы его милиция не забрала. Три дня не вставала, не пила, не ела. Лицо, как чугун, почернело.
Это он, ирод, в отца. Отец тоже бил. Хоть и не пил. Война прибрала…
Прости мою душу грешную, Бога молила… А этого не берет ни тюрьма, ни могила. За него, за синюшника, Царицу небесную не прошу, Только вот – второй крест на шее ношу… За него, за изверга моего.
Идет. Постукивает посошком. Окаменел в душе обиды ком. Но в церкви забывается обида. Да, в церкви той, благообразной с вида, Что так же измордована, забита, Как и она, сыновним кулаком.
Александр Зорин
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #92 : 17 Февраль 2010, 15:07:42 » |
|
В 1890 году появился новый журнал «Живая старина», просуществовавший до 1910 года. Его издавал член Географического общества В.И.Ламанский (1833-1914). Работая в Государственном архиве Министерства иностранных дел, он получил доступ к неизвестным документам по русской истории. В упомянутом журнале были опубликованы этнографические очерки Л.В. Приклонского «Три года в Якутской области» куда вошла
ЯКУТСКАЯ ПЕСНЯ ПРО ВОДКУ* (отрывок)
Водочка бойкая недаром именовалась, водочка славная недаром прославилась и недаром в рассказах сказывается, что она в высшем месте зачалась, в природном месте родилась. В России сок охты подкрепивши, в Москве мучную воду сварив и размешавши, водку сделали…
Ах, чудо выдуманное, будучи равняющаяся с быстротою побега доброго коня, за серебряные деньги покупаемая, почетным человеком препровождаемая, русским чиновником надсматриваемая, с шумом пустилася в путь…
В девяти улусах наполнилась, семь улусов вполне рысью обошла, чтобы сблизиться, к закуске пристала – чтобы неторопливо было, наливкой стала – чтобы разорить, простою стала – чтобы опьянить, спиртом стала – чтобы веселиться, фруктовой стала – чтобы шаманить заставить, ромом стала – чтобы заставить бесноваться, вишневою стала; которая в бочонке – почетнее, в флягах – слаще, в кожаной посуде – свежее, в штофах – лучше, в бутылках – выше, в стаканах – уважительнее, в рюмках - почетнее.
Ох да ну ребята, странно мешаться начала, щедрее щедрых и содомнее! Унизить в положении вздумала – с картами соединилась, нетерпения достигла – содом наделала, рассердилася – драку завела, озлилася - разорение устроила, проходить стала – головы поправить заставила; ссорившихся озлобленных – примирила, друзей – развела; хмелеть стала – небо по горло сделалось, предприимчивость нашла – море по колено стало.
Эко враждебная! Пошевеливается, не торопится, уменьшается, увеличиваясь, виднеется, теряясь, поднимается.
* Песня эта сложена якутами в первое время доставления в город Якутск казенных спиртных напитков и с того времени перешла к их потомкам – нашим современникам. Перевел казак Як. Полка Н.И. Безносов
(Из книги И.В. Дроздова "Унесенные водкой")
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #93 : 05 Март 2010, 21:33:33 » |
|
Друзья, кто у нас знатоки стихов, помогите найти автора этих замечательных строк: "Мне голос был: войди в себя. И я вошел, меня там ждали..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #94 : 22 Март 2010, 17:10:00 » |
|
"Мамочка, защити!"
«Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мир.»
Евангелие от Иоанна 16:21
Одиноко брела старушка Через двор, по дороге домой. А немного поодаль девчушка Испугалась собаки хромой:
Громко всхлипнула, задрожала; Куклу Машу прижав к груди, К своей матери подбежала С криком: «Мамочка, защити!»
Мама дочери улыбнулась, Приголубила, наклонясь. А старушка, вдруг пошатнулась И осела, за сердце держась.
Не внезапность в том крике звонком Довершила в груди надлом – Фраза, сказанная ребёнком, Ей напомнила о былом:
Годы молодости беспечной… Он уверенность ей внушал; Говорил о любви сердечной, Но узнав про «живот» – сбежал.
«Коль ему не нужна забота, То и мне,» – рассуждала мать. А внутри незаметный кто-то О себе ей давал понять:
«Это я, это твой ребёнок. Ты не видишь, но можешь узнать. Потерпи, наберусь силёнок, Чтобы вскоре тебя обнять.
В эту трудную жизни минуту Ни отца, ни себя не кори. Я тебе улыбаться буду На кроватке в лучах зари.
От тебя попрошу лишь ласки – Пусть хоть изредка, перед сном Почитай мне из книжки сказки: «Теремок», или «Кошкин дом».
Не заметишь, как возрастая, Я помощником стану тебе. Я любить тебя, дорогая, Буду в радости и в беде…»
Только голос тот не желала Слушать девушка: «Точка. Нет!» И решительно постучала В час назначенный в кабинет.
Ей хотелось «освободиться»… Дан наркоз и подходит врач. Но внезапно, сквозь сон девица Услыхала младенца плач.
Что казалось совсем не важным, То стонало, кричало в груди: «Нет, не надо!.. Прошу!.. Мне страшно!.. Мама, мамочка, защити!..»
В тот ненастный осенний вечер Дома девушке не спалось: Больше детской не слышно речи, – Что-то в сердце оборвалось.
После – жизнь, словно третьего сорта. В одиночестве стала стареть. А не будь рокового аборта, Уж могла бы внучат иметь…
Но сегодня, в одно мгновенье Вновь обрушилось словно гром То далёкое преступленье, Что скрывала в себе тайком…
Сердобольный народ собрался: Валидол положили в рот; Парень вызвать врачей пытался, Набирая несложный код.
Люди, медиков ожидая, Созерцали, не в силах уйти, Как несчастная, умирая, Повторяла: «Прости, прости…»
Вдруг разгладились складки кожи И покой на лице застыл. И сказал из толпы прохожий: «Видно Кто-то её простил».
Юрий Вилюгов
|
|
|
|
|
|
Исторические же авторы Библии воспринимая Слово Божие, облекали его в определённую литературную форму, свойственную культурно-историческому контексту их времени. Правильно читать Библию – значит уметь различать Божественное и человеческое в ней. Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #95 : 28 Март 2010, 08:50:10 » |
|
Ветку вербы в вазочку поставлю, У иконы я зажгу свечу. Воскресенье Вербное прославлю И молитовку тихонько прошепчу. Научиться верить невозможно. Верить постоянно - тяжкий труд. Я молюсь за тех, кто в жизни сложной Верят искренне и верою живут. Завтра начинается Страстная. Дай, Господь, с молитвой пережить. Крестной смертию открыл врата нам Рая, Так не дай же, Боже, согрешить! Ветка вербы - мой букет воскресный. Я к иконе припаду с мольбой: Боже Щедрый! Даруй путь Твой крестный На Страстной мне выстрадать самой... 
|
|
|
|
|
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #96 : 04 Апрель 2010, 12:15:02 » |
|
Таинственный незнакомец
Два путника шли в селенье одно, Вели разговор меж собою. Горе их было так велико, Христос пострадал пред толпою.
Они размышляли о жизни земной, За что претерпел их Учитель. Царем иудейским звали порой, Осанна кричали, Спаситель.
Идя по дороге в полуденный зной, Догнал ходоков незнакомец. О чем говорите с печалью такой, Спросил, к беседе готовясь.
Они описали события Ему, Три дня лишь прошло не более. Не ведали странники, им никчему, На все была Божья воля.
Он начал вещать им ученье свое, Начав с Моисея далекого, Писание и Христа житие, Предсказанные пророками.
И так незаметно дошли до села, Повеяло к ночи прохладой. Задумка одна у двух первых была, На отдых остаться им надо.
А третий для вида решил идти, Продолжить свой путь в одиночку. Друзья же просили Его: "Не иди, Останься Ты с нами на ночку".
И вот незнакомец по просьбе мужей, Остался в дому на вечерне. И сказано было много речей, Свидетельств вполне достоверных.
За трапезой общей Он хлеб преломил, Всеми охотно едомый. В сердцах же друзей жар вспламенил, До боли облик знакомый.
Их вдруг осенило, Сын Божий воскрес! Открыл им нежданно очи. Одно удивило, их путник исчез Среди таинственной ночи. Виктор Брязгин март-апрель 2009 года
|
|
|
|
|
|
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" от Иоанна 13,14
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #97 : 04 Апрель 2010, 15:29:17 » |
|
Виктор, ваше стихотворение очень красивое 
|
|
|
|
|
|
Свято-Русь-земля всем землям мати. Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати? На ней стоят церквы апостольския, Богомольныя, преосвященныя. Оны молятся Богу распятому, Самому Христу Царю Небесному, — Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #98 : 04 Апрель 2010, 18:50:30 » |
|
Воскресение Мария Коробова
Ученики с рыданьями пришли Похоронить истерзанное тело, И птицы отозвались им вдали. И этой скорби не было предела.
К ним ангел вышел, светлый как мираж, У смертной ямы, горестной гробницы И указал сияющей десницей Пустое ложе… - Где ж Учитель наш?!
И будто солнце возвратилось с Ним, И замер мир в сияньи этом зыбком, Когда неслышной поступью, с улыбкой Спаситель шел к апостолам Своим.
|
|
|
|
|
|
Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #99 : 07 Апрель 2010, 10:39:41 » |
|
Александр Андриянов
Иконы - это небольшие двери. Они нас в жизнь иную приглашают. Войти сквозь них дано по нашей вере: Одних впускают, а другим мешают.
Иконы - это светлые оконца, И в каждом боголепный лик сияет: То строго поглядит, то улыбнется, То дивное смирение являет.
Пройти сквозь позолоту краски к ним бы, Но так ничтожны силы человечьи. И мы лишь издали глядим на нимбы, Лампады зажигаем, ставим свечи.
Но чудо происходит и от взгляда На эти Духом дышащие лица. И утешенье есть, и слов не надо, И сердцу сладко и легко молиться!
|
|
|
|
|
|
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13). "Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #100 : 16 Июль 2010, 10:20:17 » |
|
Сказ о «змие» и дураке.
Не за тридевять земель, Рядом с вами, верь не верь, Жил обычный человек, Коротал недолгий век. Как у всех - семья и дом, И работа за углом.
Только не об этом сказка - Это присказка, завязка. Сказка будет впереди, Ложь и правду в ней найди…
Как-то раз его сынок В дом дискету приволок. Ну, дискета как дискета, Ничего в ней вроде нету. С интернета друг скачал, И знакомым показал.
Это лекция о «змее», Пред которым все немеют. Страшен он неимоверно, Но и служат ему верно.
Он вползает невидимкой, Лёгкой сигаретной дымкой. Первой каплей алкоголя, Подчиняет своей воле.
Обещает «змий» блаженство, Истину и совершенство, Жизнь без горя и проблем. В общем - сказочный Эдем. Скрутит так мозги «гадюка», Что мы пьём уже без звука.
Сами пьём, друзьям нальём, Мы ж «культурные», при том. И желаем угодить – «Глупо в праздники не пить». А родню как уважаем! За здоровье выпиваем. День рожденья, Новый год, Свадьба, отпуск и развод. Похороны и поминки, Да и просто вечеринки…
Как сказал один поэт – Повода не выпить нет.
Так же жил и наш дурак.
Но опешил он – как так?
Этот лектор бородатый, Может сам слегка поддатый? Он тут что нагородил? Он кого здесь обвинил? Что же - пьяницы я гаже? И не выпить теперь даже? Не поверилось сначала. Дураку противно стало. Как же жизнь-то он прожил? Что с детьми-то сотворил?
Долго ль, коротко ль, он злился, Но с собою помирился, И пошёл искать дорогу, Чтоб исправиться немного.
Каждый вправе решать сам, Там живёт он, иль не там. И коль сам себе противен – Выбирайся, будь активен.
Вот и кинулся дурак
В интернет…
А что не так?
Это вам не телеящик, В интернете сам заказчик.
Оказалось, трезвых – тьма! Ну, таких же – «без ума». Сайты есть, и фильмы есть, Книжек – год не перечесть.
Месяц и другой, и третий, А дурак всё в интернете. Понабрался трезвой «дури», Что не вывезешь на фуре. Сам давно ни капли в рот, И родню взял в оборот. Убедить старался всех, И не пьют те, как на грех.
А ему и это мало - Стал трезвить кого попало. Стал кидаться на людей: «Ты не пей, да, мол, не пей!» А народ его «лечить», Да по морде его бить: «Ты совсем с ума сошёл! Ну, к пошёл от сель, пошёл!»
Что же делать, как тут быть? Надо что-то изменить…
Может правда – замолчать. Снова «в меру» выпивать?
Но мозги-то отрезвели - Думу думать захотели.
И явилась к нему мысль – Ты со «змием» разберись. Где его больное место? Может быть оно известно? Как Кощеева игла, Что сильна, пока цела.
Оказалась та «игла» На виду давно была. Ни ломать её не надо, Ни бороться с этим «гадом».
«Змий» бессилен перед тем, Кто увидел яда плен!
Такой «кайфа» не желает - Не дымит, не выпивает.
В чём загадка?
Вам сказать?
Просто нужно правду знать!
В детстве не было желанья Пить, курить… Ну – наркоманить.
Жил счастливо, без забот, И без яда в Новый год. Дни рожденья без отравы – Дети от Природы правы!
И не знали бы про «змея»…
Но явились лиходеи: «Алкоголь и табачок– Это лучшее, дружок! Да, «улётно», брат, курить! Ещё «круче» - пиво пить! С ними весело всегда! Ты не пробовал? Балда! Ты же «маменькин сынок». На! Давай - один глоток. Горько? Это не ситро! А башку-то «повело»? Привыкай, друг, взрослым быть! Завтра научу курить…
Может так, может иначе - Отравлять себя ты начал.
Организм как мог боролся. Но на «вирус» напоролся.
«Вирус» - вредная программа, В мозг внедряется всегда нам: Пить «культурно» и «красиво», Чтоб «приятно», чтоб «кружило». А потом и покурить, Да «за жизнь» поговорить. Я как все! Все так вокруг – С кем ты выпил – тот и друг!
С детства видим мы одно – Люди любят пить вино. Любят сигаретный дым – Любят «наслаждаться» им. Сказки, песни и романы, Не бывают без дурмана. Телевизор ли, кино – На экранах пьют вино.
День за днём «питейный вирус» В головах тихонько вырос. И с «брательником» при том - С сигаретным табаком.
Был ли выбор?!
Нет!
Согласен…
Невдомёк, что яд ужасен, Выпивали и курили, О болезнях говорили. Ну, подумаешь – одышка? Или «ёкнуло» сердчишко… Это возраст, стало быть, А причём здесь – не курить?! Да и пиво не причём - Мы же «в меру» его пьём!
Но вот сын твой закурил, Про пивко заговорил…
И теперь ты, с полным правом, Ему скажешь про отраву?
Лучше поздно, чем ни как!
Правда – это значит так: Яд полезным не бывает, Он по капле убивает. Если «кайф» ты ощутил – Клетки мозга погубил. Пищевод всегда страдает. Спирт желудок выжигает. Следом печень каменеет, Помнишь, кто цирроз имеет? А инфаркты и инсульты? (Без намёка знаешь суть ты). Поджелудочная, почки, Из которых камни «строчкой». Ну, и половые клетки – Дебилованные детки.
Это малый, скажешь, вред?
Да куда уж больше бед!
Иль на это наплевать? Сам-то хочешь выпивать?
О последствиях подумай…
И о детях…
Ты же умный!
Царь и бог ты для детей. Ради них прошу – не пей! На кого будут похожи? На соседа? На прохожих? Кого станешь укорять, Когда сын начнёт «кирять»? И что скажешь ты ему? «Пить мне можно одному, А тебе, сынок, нельзя - Это скользкая стезя!»
Сразу парень всё поймёт – И не курит, и не пьёт…
Но не ясно – кто же врёт? Сын тебе? Наоборот?
Мол, «культурно» выпиваешь…
Следом - дети…
Понимаешь?!
«Да нет вреда в том никакого»…
Только «плачут» Дима с Вовой - Президент наш и премьер: «Россияне мрут без мер. Что-то делать срочно нужно - Подскажи народ нам дружно! Больше всех мы в Мире пьём. Ещё курим мы при том. Так, годам к восьмидесятым, Просто вымрем все, ребята! Вы поменьше б выпивали»!
Мы в ответ:
«Ну, да! Слыхали?! Пили, пьём, и будем пить! С нами трезвости – не быть! Мы вообще не виноваты – Это Дума, да Палаты! Жизни нет! Страна в «провале»! Во! … где мы вас всех видали!»
Круг замкнулся – «змий» ликует! Душит нас и «в ус не дует».
Так за чем же дело стало? Что? И этой правды мало?!
«Змий» - обман по всем статьям.
Победишь его ты сам! Коль врага увидел ты, Всё, считай ему кранты! Влить в тебя не сможет он, Ни пивко, ни самогон. Ни любой другой отравы, Коль известны «змия» нравы. Ведь насильно в рот не льют. Сигарету не суют. Ты своей рукою сам, Опрокинул яда грамм. И затяжку сделал сам! Что, не так? Ну, ты упрям! Не ругай других! Зачем? Сам попал к «гадюке» в плен. Ну, так сам и выбирайся - Трезвым стань!
Давай, решайся!
Если все мы бросим пить, «Змию» нечем будет жить. То же, если не курить - Сам издохнет, как дать пить! Нашим он рублём богат, И копейке каждой рад. Несём денежки ему. А зачем, а почему? Сами раскормили «тушу», Чтоб он нас и деток кушал?
Мы для «змия» их родили? Воспитали, обучили? Чтоб вскормлённый нами «тать», Съевши нас, их начал жрать?
Будь отец ты или мать, Выбор твой – тебе решать!
Вот весь сказ про дурака.
Призадумайтесь.
Пока.
П.Кряжевский
|
|
|
|
|
|
Мир не безнадёжен и ужасен, Пока есть хоть один, Кто с этим не согласен.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #101 : 16 Июль 2010, 13:02:36 » |
|
Спасибо, Павел!  Интересные и нужные стихотворения! Обязательно публикуйте следующие! Очень рад, что откликнулись и зарегистрировались на нашем прекрасном форуме!  В нашем полку прибыло: и трезвенников и поэтов!  Очень бы хотелось ознакомиться с Вашим интересным рассказом, как Вы пришли к трезвости!  Храни Вас Господи, Павел!  С уважением, Владислав
|
|
|
|
|
|
« Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»
Апостол Павел (Еф. 4 -25)
"Кто заражен гордостью, тот склонен все презирать. Гордости свойственно осквернять всякую добрую мысль, всякое слово и дело. Она - мертвящее дыхание сатаны!"
св.пр. Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #102 : 16 Июль 2010, 20:41:17 » |
|
Благодарю Владислав за добрые слова! Так сказ о змие и дураке - это и есть мой путь к трезвости. Ладно, идём дальше - басня:
Ломехуза
В лесной глуши, в высокой куче, Старались муравьи жить лучше. И день за днём, из года в год Трудился маленький народ.
Зимой и летом по порядку Все выходили на зарядку. Потом у каждого заботы - У них с утра полно работы.
Кто запасает пропитанье, Кто занят детским воспитаньем. Кто дом родимый сторожит, А кто к больным скорей бежит.
Но вот однажды, утром ранним, Жучок приехал иностранный. Похож скорее на француза. Представился: « Я - ломехуза!
Я услаждаю плоть и дух. Про вас узнал от наших мух. Вы заработались, бедняги – Скорей ко мне, налью из фляги!
Нектар мой сладостней варенья - Нет в жизни лучше угощенья! Его я даром вам раздам - Не «бормотуха», не «Агдам»!
Пей, веселись, понятно – в меру. Эй! Пропусти пенсионера! Детишек ближе подведите. А, вы здесь главный? Подходите!
Солдаты бравые не стойте! Кто нападёт? Ах, что вы – пойте! А что за песня без вина? Не бойтесь – фляга не одна.
Мамаши, долго вы идёте! Нет, не ругаюсь – весь в заботе, Что б весел был и стар и мал! А вам ещё не наливал».
Очаровал народ жучок, «Нектаром» повалил всех с ног. И утром им не до зарядки – Не поднимаются их лапки.
«Всё предусмотрено – друзья! Пока работать вам нельзя – Вы «полечитесь», коль вам надо, А я за новою «усладой».
К зиме от тихого мирка Там не осталось и жучка…
П.Кряжевский
«Ломехузы, проникая в муравейник, откладывают свои яйца в пакеты муравьиного расплода так, что ничего не подозревающие муравьи вскармливают чужое потомство. Между тем личинка обладает незаурядным аппетитом и определенно объедает своих хозяев. При случае она пожирает и муравьиные личинки. Но хозяева их терпят, так как ломехуза всегда готова поднять задние лапки и подставить трихомы — влажные волоски, которые муравей с жадностью облизывает. Он пьет напиток смерти, так как на волосках — наркотическая жидкость. Привыкая к выделениям трихом, рабочие муравьи обрекают на гибель себя и свой муравейник. Они забывают о превосходно налаженном механизме, о своем крошечном мирке, о тысяче дел, над которыми нужно корпеть до самого конца; для них теперь не существует ничего, кроме проклятых трихом, заставляющих забыть о долге и несущих им смерть. Вскоре они уже не в состоянии передвигаться по своим земным галереям: из их плохо вскормленных личинок выходят муравьи-уроды. Пройдет немного времени — гнездо ослабеет и исчезнет, а жучки-ломехузы отправятся в соседний муравейник за новыми жертвами». Ф. Г. Углов, академик АМН СССР «Ломехузы» Ленинград 1991
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #103 : 18 Июль 2010, 17:27:28 » |
|
...продолжаем разговор.
Сказка о мёртвой водице и семи богатырях.
По мотивам лекции В.Г.Жданова
В некотором царстве, в некотором государстве, Люди жили, не тужили, молоко и воду пили. Ни войны там, ни разбоя, никакого мордобоя. Но вползла гадюка - весть, что вино на свете есть.
«Ха! А не послать ли нам гонца разузнать насчёт винца?» Долго ль, скоро ль, наконец, возвращается гонец, И заводит речь такую: «Всё сейчас я растолкую. Подержи коня за вожжи … Для вина нужны нам дрожжи. В бочке с соком их «бодяжим» - через месяц все поляжем!»
Вот подходит бочке срок, а никто не пьёт тот сок.
«Что-то боязно хлебать, прежде б надо пробу снять». «А посмотреть бы в микроскоп на состав изъятых проб». «Ага. И чего там, в бочке бродит, пусть расскажут при народе!»
Взял ученый микроскоп, посмотрел… И рюмку – хлоп:
«Дрожжи там вовсю «жируют» - сахар весь поели аж! А из них моча выходит - этот, как его? - C2H5OH… » Стал народ тут ликовать да в стаканы наливать, Песни петь и веселиться… Как тут пьяным не напиться? Так и пили все оне, да по всей своей стране. Все, от мала до велика, день и ночь не вяжут лыка.
Долго ль, коротко ль, всё пили… Глядь, а их уж нет – в могиле…
Тихо стало в том краю - благодать, ну как в раю.
А заморские соседи, что трезвы (но не медведи), Стали думать и гадать, как беду эту понять?
Вот, три заморских молодца, три ученых из ларца, Для науки, как-то раз, навели «трубу» на глаз - Посмотреть там, на сосуды, кровь в которых «туды-сюды» И заснять на кинопленку всё, что есть в сосудах тонких.
В понедельник, смотрят – тромбы плавают в крови как бомбы. Испугались: «Ты что - пил?» «Я немножко - повод был! Ведь на то ж и воскресенье, чтоб отметить День рожденья».
Три заморских молодца, три ученых из ларца Почему - то вдруг решили, что открытье совершили. Но, чтоб не спутать мелочей, расспросили у врачей. А врачи не обманули и «на землю» их вернули:
«Книжки наши почитайте и отныне, хлопцы, знайте: Триста лет уж медицина, чтоб спасти отца и сына, Повторяет всем подряд – алкоголь, ребята, яд!»
Что же будет, если вдруг ты его хлебнешь, мой друг?
Склеит он эритроциты, в мозг пойдет и там убиты Будут клетки мозговые (ну, если есть ещё живые). Повредит он сердце, печень, почки … В общем, легче Рассказать чего не тронет. А потом и в гроб загонит!
Ладно, хватит, всё, забей… А где же семь богатырей?
Дело в том, скажу Вам честно, здесь слеза вполне уместна. Наши семь богатырей потолкались у дверей, Но морали ждать не стали - все за «клинским» убежали. С той поры их не видали ни в палатах, ни в спортзале. Слух прошёл, что все оне, как у Горького, на дне…
Тут и сказочке конец! Не печалься, молодец. Не про нас была она - Про индейцев «с бодуна»…
П. Кряжевский
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Июль 2010, 18:02:41 от кряж »
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #104 : 19 Июль 2010, 10:58:19 » |
|
Павел! Как я рад, что познакомился с тобой и пригласил на наш форум! А ведь тебя уже здесь публиковали! http://trezvenie.org/forum/index.php?topic=177.75У нас была на форуме прекрасная, умная и добрая форумчанка Катя-Катерина, которая нашла твои стихи раньше! Конечно, очень жаль, что ее сейчас нет на форуме! А тебе, Павел, желаю дальнейших творческих успехов! Помогай тебе Господи!
|
|
|
|
|
|
« Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу»
Апостол Павел (Еф. 4 -25)
"Кто заражен гордостью, тот склонен все презирать. Гордости свойственно осквернять всякую добрую мысль, всякое слово и дело. Она - мертвящее дыхание сатаны!"
св.пр. Иоанн Кронштадтский
|
|
|
|
|