|
|
 |
« Ответ #75 : 15 Октябрь 2009, 19:12:28 » |
|
Если вы имеете дело с дровами, можно сложить супер-поленницу!  Если складывать негде, можно соседке на голову пристроить 
|
|
|
|
|
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13). "Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #76 : 22 Октябрь 2009, 01:21:40 » |
|
ФОТОСЪЕМКА - искусство фотографий. ещё немного любительского фото все три - вид из нашего окна на улицу, первая и третья - когда выпало много снега (редкие кадры - очень редко когда выпадает снег здесь), Лондон
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #77 : 22 Октябрь 2009, 01:23:54 » |
|
ещё немного любительского фото - Цветы дома
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #78 : 22 Октябрь 2009, 01:27:39 » |
|
а темой то люди интересуются, за два месяца более 2000 просмотров! Здорово..  ещё любительские фото...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #79 : 12 Ноябрь 2009, 21:10:55 » |
|
ещё немного любительского фото - Цветы дома
Катюша. Все прекрасное сотворил Господь. И цветы также. Замечательные у Вас цветы. Виктор. 
|
|
|
|
|
|
"Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу" от Иоанна 13,14
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #80 : 05 Декабрь 2009, 19:49:10 » |
|
Как сделать красивоое и полезное мыло своими руками? http://vyajemvmeste.ucoz.ru/publ/1-1-0-35Многие,наверно,видели в продаже мыло ручной работы и заметили его, в некоторых случаях, довольно высокую цену.Всевозможных форм,цветов и запахов. Некоторым из этих творений место не в ванной комнате, а где-нибудь на месте повиднее-чтобы все любовались. Другие предприятия,зная какое внимание люди ,а ,особенно женщины,уделяют своей внешности стали выпускать мыло со скрабом.Другие просто разнообразили ароматы.Самые предприимчивые пытаются доказать,что их мыло не только красиво,но и полезно. Ведь общедоступное мыло производится из самых дешевых жиров и с добавлением искусственных ароматизаторов и красителей. Но зачем же верить на слово,когда можно это мыло легко сделать в домашних условиях.Вернее доделать.За основу лучше взять обычное детское мыло-там нет вредных добавок.Прежде чем приступить к процессу мыловарения,можно прогуляться по магазинам,торгующим мылом ручного приготовления,поднабраться идей.Можно также привлечь к готовке детей,хотя помощь взрослого обязательна. Итак,нам понадобятся:мыло(лучше детское)твердое масло растительное эфирное масло(масла) глицериновое мыло(для украшения) Переходим к приготовлению.Трем мыло-основу на мелкой терке.Чем мельче,тем лучше-быстрей раствориться.Заливаем стружку кипятком(примерно стакан или чуть меньше на кусок мыла),чтобы вода покрыла мыло.Ставим нашу заготовку на водяную баню и ждем полного растворения мыла.А чтобы долго не ждать перейдем к украшению будущего мыла.Здесь все завист от вашей фантазии.Для этой цели вырезаем из глицеринового мыла всевозможные фигурки,брусочки,стружки и укладываем их в приготовленные формы.Чем интересней форма,тем лучше,как понимаете.Подойдут формочки для выпечки или для игры в песочнице.Может быть что угодно,оказавшееся под рукой,нужной формы.В последствии мыло легко извлекается,ведь жиров то достаточно. После того,как мыло растворилось ,добавляем туда 2 столовые ложки масла(оливковое,облепиховое,обычное подсолнечное или ,может быть чистого шоколада-все зависит,опять же,от вашей фантазии).Внимание не путать с эфирным маслом! Снимаем с огня и добавляем 4-5 КАПЕЛЬ эфирного масла.В этом случае чем больше,тем лучше не подходит,поэтому поосторожней.На этом этапе мыло можно разделить на несколько частей и добавить к каждой то,что мы бы хотели,чтобы присутствовало в нашем мыле:молотый кофе,осяные хлопья,тертый кокос-для скраба,корицу,сушенные травы(ромашку,мяту,лепестки роз,хвою,водоросли,кусочки апельсина или лимона по краям).Кстати,после различных опытов добавления красящих веществ,замеченно,что мысло может принимать совершенно иную от задуманной, окраску.Заливаем мыло в формы,моно чередовать различные слои.Мыло должно застыть.Кто спешит,может положить в холодильник.Застывшее,вынимаем из формы и оставляем сушиться на несколько дней.Сухим можно пользоваться,а ,если фантазия не подвела и получился шедевр,можно приподнести и в подарок. Изготовление мыла ручной работы в домашних условиях http://www.sense-life.com/hands/milo.php
|
|
|
|
|
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13). "Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #81 : 05 Декабрь 2009, 20:22:27 » |
|
Картина из цветного песка в бутылке здесь фото и видео http://www.sense-life.com/hands/pesok_v_butilke.phpБутылка с цветным песком – любимый сувенир туристов, которые побывали на отдыхе в арабских странах. Когда рассматриваешь подобные поделки – диву даешься: как при помощи обычного песка и тонкой палочки мастерам удается вырисовывать двугорбых верблюдов, морских обитателей и т. д. Песчинка за песчинкой – восточные мастера создают шедевры декоративного искусства. Создание одной песчаной бутылки у профессионала занимает около 5 минут. С помощью воронки насыпается в бутылку песок. Металлической стальной проволокой формируется картинка. Важно следить правильным наложением слоев песка. Песок тщательно трамбуется металлической проволокой потолще. И закупоривается эта бутылка клеем. Разнообразие цвета песка позволит создать неповторимые работы. Как получить разноцветный песок. Краска смешивается с водой и песком. Затем песок высушивают и получается материал для творчества. Можно использовать обычную краску для цветного принтера. Проще простого. Ловкость рук, воображение и цветной песок. Когда бутылка будет заполнена, её следует закупорить завязанной в узел тканью, вымоченной предварительно в клее.
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #82 : 04 Январь 2010, 14:51:20 » |
|
Вытынанкаhttp://stranamasterov.ru/taxonomy/term/563Искусство вырезания ажурных узоров из цветной, белой или чёрной бумаги существует с тех пор, когда в Китае была изобретена бумага. Это искусство распространилось по всему миру: Китай, Япония, Вьетнам, Мексика, Дания, Финляндия, Германия, Украина, Литва и многие другие страны. Более подробно об этой интересной технике вы можете прочитать здесь http://stranamasterov.ru/node/10306 .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #83 : 14 Январь 2010, 22:14:16 » |
|
как можно хорошо себя чувствовать, оставаясь трезвым? вот интересные выписки из некоторых статей: Многие взрослые не могут забыть период юношеской беспечности и беспричинного счастья. Как часто в автобусе наблюдаешь за хохочущей по пустяку молодёжью. А дети, которые не могут усидеть и минуты без движения, с удовольствием скачущие на диване и кровати? А то наслаждение, которое испытываешь от сладкого или хорошего обеда с единомышленниками? А какое замечательное состояние лёгкости и внутреннего покоя возникает после тренировки и сауны! Почему такое возможно? А во всём виноваты железы внутренней секреции, в частности гипофиз и эпифиз, которые вырабатывают эндорфины и серотонин соответственно. ( http://tvoyrebenok.ru/gormon.shtml) По мнению ученых, за счастье отвечают гормоны, которые вырабатываются в нашем организме. «Гормоны счастья» были обнаружены еще в середине прошлого века. Выяснилось, что вырабатываются они в головном мозге. Причем не только у людей, но и у животных. Одни из главных «гормонов счастья» – серотонин и эндорфин. Если у человека много эндорфинов – он полон сил, энергии, оптимизма и чувствует себя абсолютно счастливым. Если мало – он становится апатичным, и ему кажется, что он несчастнейший человек на свете. ( http://neohuman.ru/materials/razvitie-cheloveka/chto-takoe-schaste/181) Большинство мужчин предпочитают выгонять беду "с потом". Одни колют дрова, другие идут в спортивный зал. Занятия спортом повышают концентрацию "гормонов счастья" в пять раз, а к исходному уровню этот показатель возвращается через полтора часа. ( http://tvoyrebenok.ru/gormon.shtml) Очень интересные данные. На опыте проверенно, что ежедневная утренняя растяжка помогает сохранять бодрость душевную и телесную в течении всего дня. Если человек привык делать физическую растяжку ежедневно утром после сна, то у него больше вероятность того, что в течении всего дня он будет чувствовать себя бодро и оптимистично, сможет легче справляться с ежедневными стрессами и проблемами. вот очень интересный и полезный сайт для тех, кто захочет опробовать рецепты бодрости на своем опыте: http://i-stretching.ru/start Начните день с утренней зарядки Не секрет, что утренняя зарядка не только помогает поддерживать физическую форму, но и даёт заряд бодрости, сил, энергии на весь день. Некоторые говорят, что утренняя зарядка должна состоять только из упражнений на гибкость, подвижность, тренировку дыхания. На самом деле утренняя зарядка не имеет никаких противопоказаний или запретов. По вашему желанию утренняя зарядка может содержать разнообразные упражнения.
Если вы хотите чтобы утренняя зарядка прошла на улице, пробежать кружок другой — не стоит себе отказывать в этом огромном удовольствии, но только после соответствующей растяжки и разогрева. Если же вам предпочтительнее утренняя зарядка в тренажерном зале с 60 килограммовой гантелей, то тут нужно хорошенько подумать — а стоит ли. Ведь с утра организм не в полной мере разогрет и собран для серьезных тренировок и утренняя зарядка с такой нагрузкой может привести к неприятным последствиям. Существуют также некоторые комплексы упражнений для утренней зарядки, которые совершаются не вставая с постели.
Но часто понятие утренняя зарядка путают с физическими упражнениями. Главным отличием утренней зарядки от тривиальных физических упражнений состоит в том, что утренняя зарядка несет цель привести только что проснувшийся организм в оптимальное работоспособное состояние, поднять настроение, вселить бодрость и оптимизм, устранить вялость и сонливость организма. Еще комплекс упражнений входящий в утреннюю зарядку можно использовать как разминку или заминку — до или после основных тренировок.  
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 22:41:01 от Катерина »
|
|
Свято-Русь-земля всем землям мати. Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати? На ней стоят церквы апостольския, Богомольныя, преосвященныя. Оны молятся Богу распятому, Самому Христу Царю Небесному, — Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #84 : 15 Январь 2010, 01:02:58 » |
|
Картина из цветного песка в бутылке Сама идея неплохая. Но её опорочили. Даже с одним только словом "бутылка" у среднестатистического человека уже возникает алкогольная ассоциация... Я лично видел произведения подобного искусства в бутылке из-под водки. И делал это ребёнок, 10 лет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #85 : 15 Январь 2010, 02:38:37 » |
|
Картина из цветного песка в бутылке Сама идея неплохая. Но её опорочили. Даже с одним только словом "бутылка" у среднестатистического человека уже возникает алкогольная ассоциация... Я лично видел произведения подобного искусства в бутылке из-под водки. И делал это ребёнок, 10 лет... ну это уже не вина самой бутылки, при чем тут бутылка то? В бутылках может бы молоко, сок...да все что угодно. Просто вместо негативной ассоциации, нужно формировать позитивную ассоциацию. Например: бутылка яблочного сока
|
|
|
|
|
|
Свято-Русь-земля всем землям мати. Почему же Свято-Русь-земля всем землям мати? На ней стоят церквы апостольския, Богомольныя, преосвященныя. Оны молятся Богу распятому, Самому Христу Царю Небесному, — Потому Свято-Русь-земля всем землям мати.
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #86 : 15 Январь 2010, 11:00:09 » |
|
...Очень интересные данные. На опыте проверенно, что ежедневная утренняя растяжка помогает сохранять бодрость душевную и телесную в течении всего дня...
То-то я смотрю, что во время утреннего правила мне порастягиваться охота 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #87 : 19 Январь 2010, 17:22:14 » |
|
Картина из цветного песка в бутылке Сама идея неплохая. Но её опорочили. Даже с одним только словом "бутылка" у среднестатистического человека уже возникает алкогольная ассоциация... Я лично видел произведения подобного искусства в бутылке из-под водки. И делал это ребёнок, 10 лет... Дак, ведь и в стакан, в таком случае, не только молоко налить можно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #88 : 14 Февраль 2010, 22:22:20 » |
|
Уличный фитнес  "Иногда на меня наваливается непонятая депрессия. Нет, в большинстве случаев причина известна, но это не самое главное.
И вот в один из таких «приступов», я без особой надобности лазил по какому-то видео хостингу и наткнулся на зацепивший меня ролик. Я бы сказал очень мотивирующий ролик.
После начал интересоваться данной темой и узнал, что мой знакомый (с которым, между прочим, познакомился с помощью ТрезвоБлога) ведёт ресурс на данную тему. Автор предпочитает трезвый образ жизни и один из способов отрезвления молодёжи видит в занятии спортом.
Тема, освещаемая на данном ресурсе «Уличный фитнес». Автор рассказывает о упражнениях на турнике и брусьях. Вообщем повествует, как качается без железа и ответит на ваши вопросы. На сайте можно найти видео, программы тренировок и форум.
Единственная проблема, с которой я столкнулся, это отсутствие нормальных брусьев в районе. Огромный плюс данной методы, что я могу заниматься и на работе. У меня на работе достаточно различных труб и «перекладин» ."подробнее здесь: Трезвость – норма жизни http://samsonov.name/trezv/ulichnyj-fitnes.html#respond
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2010, 16:34:12 от Катерина »
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
« Ответ #89 : 18 Июнь 2010, 17:19:37 » |
|
Здравствуйте дорогие форумчане. Хочу поделится с вами очень захватывающим видом рукоделия- это плетение. Ну наверно о плетении из лозы все знают. А где взять эту самую лозу городскому жителю. А вот газет и прочей макулатуры много... http://www.radikal.ru/GALLERY/PageF4G.aspx?i=aa459ab98da54c4eb9f91b2d21b75d14Прошу прощения, еще не освоилась на сайте, посмотрю как правильно картинки вставлять, пока так...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|