|
|
 |
« Ответ #1 : 26 Январь 2010, 16:12:46 » |
|
1 Класс 28 урок Тема: Хлеб наш насущный Ход урока
- Что такое хлеб?
- А для чего он нужен?
Удивительное дело, но Бог говорит, что люди должны жить прежде всего не хлебом, а добрыми делами исполнение которых должно стать для нас хлебом.
ЧТО ТАКОЕ ХОРОШО И ЧТО ТАКОЕ ПЛОХО?
Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо и что такое плохо?- У меня секретов нет,- слушайте, детишки,- папы этого ответ помещаю в книжке.
- Если ветер крыши рвет, если град загрохал,- каждый знает - это вот для прогулок плохо. Дождь покапал и прошел. Солнце в целом свете. Это - очень хорошо и большим и детям.
Если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице,- ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы.
Если мальчик любит мыло и зубной порошок, этот мальчик очень милый, поступает хорошо.
Если бьет дрянной драчун слабого мальчишку, я такого не хочу даже вставить в книжку.
Этот вот кричит: - Не трожь тех, кто меньше ростом!- Этот мальчик так хорош, загляденье просто! Если ты порвал подряд книжицу и мячик, октябрята говорят: плоховатый мальчик.
Если мальчик любит труд, тычет в книжку
пальчик, про такого пишут тут: он хороший мальчик.
От вороны карапуз убежал, заохав. Мальчик этот просто трус. Это очень плохо.
Этот, хоть и сам с вершок, спорит с грозной птицей. Храбрый мальчик, хорошо, в жизни пригодится. Этот в грязь полез и рад. что грязна рубаха. Про такого говорят: он плохой, неряха. Этот чистит валенки, моет сам галоши. Он хотя и маленький, но вполне хороший.
Помни это каждый сын. Знай любой ребенок: вырастет из сына cвин, если сын - свиненок, Мальчик радостный пошел, и решила кроха: "Буду делать хорошо, и не буду - плохо".
Нам очень важно захотеть стать хорошими и добрыми людьми. Если мы захотим, то Господь нам поможет.
- А кто из вас хочет стать добрым?
Но для того, чтобы стать добрыми, надо потрудиться.
И ещё – нужно делать добро по доброму. Послушайте об этом рассказ который называется «Синие листья»
У Кати было два зеленых карандаша. А у Лены ни одного. Вот и просит Лена Катю: – Дай мне зеленый карандаш! А Катя говорит: – Спрошу у мамы. Приходят на другой обе девочки в школу. Спрашивает Лена: – Позволила мама? А Катя вздохнула и говорит: – Мама-то позволила, а брата я не спросила. – Ну что же, спроси еще брата, – говорит Лена. Приходит Катя на другой день. – Ну что, позволил брат? – спрашивает лена. – Брат-то позволил, да я боюсь, сломаешь ты карандаш. – Я осторожно говорит Лена. – Смотри, – говорит Катя, – не чини, не нажимай крепко и в рот не бери. Да не рисуй много. – Мне, говорит Лена, – только листочки на деревьях нарисовать надо да травку зеленую. – Это много, – говорит Катя, а сама брови хмурит. И лицо недовольное сделала. Посмотрела на нее Лена и отошла. Не взяла карандаш. Удивилась Катя, побежала за ней. – Ну, что же ты? Бери! – Не надо, – отвечает Лена. На уроке учитель спрашивает: – Отчего у тебя, Леночка, листья на деревьях синие? – Карандаша зеленого нет. – А почему же ты у своей подружки не взяла? Молчит Лена. А Катя покраснела и говорит: – Я ей давала, а она не берет. Посмотрела учитель на обеих: – Надо так давать, чтобы можно было взять.
- Почему она не взяла карандаш?
|