Общество трезвости на приходе. Организация работы. Формы и методы

Общество трезвости на приходе. Организация работы. Формы и методы 03.04.2017 В истории России имеется богатый позитивный опыт утверждения трезвости в масштабах всего государства. Главной движущей силой этого процесса всегда была Русская Православная Церковь.

До революции в нашей стране действовало более 3000 обществ трезвости при приходах. Они вели обширную религиозно-просветительскую, трезвенную работу. На примере Общества «Трезвение» (Екатеринбург) формулируются задачи обществ трезвости, активно организующихся и действующих в наши дни в России и за рубежом. Эти общества объединены в Иоанно-Предтеченское братство «Трезвение» Русской Православной Церкви.

Трезвенная деятельность ведется в 36 приходах Екатеринбургской епархии, объединенных в епархиальное общество «Трезвение». Целью Общества является утверждение трезвости, возрождение христианских добродетелей и правил благочестия, содействие людям в обретении опыта духовной и церковной жизни, противодействие распространению социальных пороков и оказание помощи страждущим в избавлении от зависимостей.

Для этого Общество осуществляет следующие направления деятельности: духовно-нравственное и трезвенное просвещение; реабилитация и реадаптация зависимых.



Ведущий: протоиерей Игорь Бачинин
клирик Ново-Тихвинского женского монастыря, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» Русской Православной Церкви, член Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, к.п.н., г. Екатеринбург

Материалы:


Презентация «Общество трезвости на приходе. Организация работы. Формы и методы»


***