Правящий архиерей возглавил рабочее совещание по вопросам активизации трезвеннической работы

Правящий архиерей возглавил рабочее совещание по вопросам активизации трезвеннической работы 04.04.2017

16 марта, в четверг третьей седмицы Великого поста, в конференц-зале Спасо-Вознесенского кафедрального собора состоялось плановое совещание благочинных Симбирской епархии и руководителей епархиальных отделов по вопросам утверждения трезвости в регионе. Совещание возглавил митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий. В обсуждениях также приняла участие советник Губернатора Ульяновской области по вопросам семейной и демографической политики Людмила Тихонова.

Собравшиеся обсудили роль Церкви и семьи в деле оказания помощи зависимым и созависимым людям, рассмотрели возможности организации обществ трезвости на приходах, составили план мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде.

Напомним, что в целях активизации трезвеннической работы и улучшения взаимодействия духовенства с представителями общественности в конце прошлого года в Симбирске был проведен семинар «Теория и практика утверждения трезвости в Русской Православной Церкви». С лекциями и докладами на семинаре выступили член Коллегии Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, председатель Иоанно-Предтеченского братства «Трезвение» протоиерей Игорь Бачинин; автор книг по семейному воспитанию и профилактике зависимостей протоиерей Илия Шугаев; руководитель Координационного центра по противодействию алкоголизму и утверждению трезвости при Синодальном отделе по церковной благотворительности и социального служению Валерий Доронкин.

В марте этого года в Симбирск был приглашен известный общественный деятель, председатель борьбы за народную трезвость Владимир Жданов. Общественный активист провел просветительские лекции-беседы с сотрудниками образовательных и воспитательных учреждений, социальными работниками, представители общественных и волонтерских организаций и студенческим активом.

Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5. Фото 6. Фото 7.


***