Спецкурсы по зависимостям под руководством члена рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан Владимира Фахреева

Спецкурсы по зависимостям под руководством члена рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан Владимира Фахреева 27.05.2017

Руководитель Альметьевского городского движения «Благотворительный реабилитационный центр «Талгата Шайхуллина», член рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан Владимир Фахреев с 23 мая в Альметьевске начал проведение очередного десятидневного спецкурса по освобождению от пагубных зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение).

Его лекции, как правило, привлекают очень многих заинтересованных людей. И сейчас, в Альметьевск на курсы приехала жительница Ирландии по имени Лилия, которая специально спланировала свою поездку к родственникам в Казань, чтобы прослушать цикл занятий Владимира Фахреева. На этом курсе есть еще интересная гостья – Светлана, которая специально приехала из Германии. Раньше она изучала лекции Владимира Фахреева заочно в интернете, а сейчас приехала, чтобы ознакомиться с его методикой «вживую». На курсах в данное время присутствует гость из Тольятти, который хочет закрепить личную трезвость и научиться помогать другим

Владимир Фахреев недавно вернулся из поездки на Север, где с 11 по 18 мая по приглашению руководства подразделения Газпрома провел спецкурс по зависимостям в одной из организаций этого крупнейшего общероссийского комплекса.

Согласно договора между заказчиком и исполнителем мероприятия конкретное название и расположение этой организации не разглашается. Единственное, что можно сообщить, – этот филиал Газпрома находится за Полярным кругом. По имеющейся информации, у организации нет проблем в данном направлении, но, заботясь о здоровье своих работников, включая их нахождение дома в перерывах между вахтами, руководители трудовых коллективов работают на упреждение возникновения зависимостей.
Инициатором приглашения Владимира Фахреева выступила медицинская служба компании Газпром.

Напомним, что Владимир Фахреев с сериями интересных обучающих курсов по утверждению трезвого образа жизни (десятидневные спецкурсы) в последние годы посетил в Татарстане по приглашению местных православных обществ трезвости Елабугу, Набережные Челны, Нижнекамск, Алексеевск, Бугульму.

Он также провел серию курсов трезвения по приглашению руководителей организаций и исполнительных комитетов муниципальных образований в Челябинске, Магнитогорске, Братске, Якутске, Москве, его лекциями заинтересовались в ряде ВУЗов за пределами Татарстана.

И конечно, в родном Альметьевске, Владимир Фахреев уже много лет помогает зависимым и созависимым людям в рамках городских программ в трудовых коллективах, в общеобразовательных и других организациях.

Его методика построена на разработках специалистов Екатеринбурга и предусматривает, в первую очередь, возрождение духовно-нравственного потенциала человека. Этому способствует трезвенное просвещение, где особо подчеркивается важность развития духовного трезвения, а не только телесной трезвости. Снятие химической зависимости – это только первый шаг, без изменения духовной составляющей рецидивы зависимостей неизбежны.

Рабочая группа по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан будет и дальше совершенствовать обучение, организацию и освещение работы по противодействию наркомании, алкоголизму и табакокурению, к чему нас призвал Президент Российской Федерации Владимир Путин на последней большой ежегодной пресс-конференции, что предусматривают Концепции Правительства Российской Федерации и руководящие документы Республики Татарстан в направлении противодействия наркомании и алкоголизма.

Председатель рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму

Общественной палаты Республики Татарстан,
председатель Казанского епархиального общества "ТРЕЗВЕНИЕ"
Владислав Юферов

***