Юферов Владислав Аркадьевич

Юферов Владислав Аркадьевич 07.08.2013
   Юферов Владислав Аркадьевич родился в городе Звенигово на Волге 13 марта 1954 г. Жил, учился, работал в Звенигово, Чебоксарах, Омске, Ангарске, служил в армии в воинских частях и Оперативном управлении Забайкальского военного округа в Сретенске и в Чите. Имеет два технических образования, в производственной деятельности прошел путь от мастера до директора ремонтно-строительной фирмы. Вырастил и воспитал троих детей.

   Член совета Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" РПЦ. Автор ряда публикаций и статей на тему трезвения. Обет трезвости принял 26 января 2012 г. в Москве во время проведения Международной конференции Иоанно-Предтеченского братства "Трезвение" РПЦ. Чин принятия обета трезвости совершил председатель братства протоиерей о. Игорь Бачинин в сослужении пятерых священников. Отказался полностью от употребления алкоголя с 15. 01. 2008 г. в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Ангарска в молитвах перед иконой "Неупиваемая чаша". Первое общество трезвости во имя св. пр. Иоанна Кронштадтского Юферов В.А. организовал в г. Ангарске при Свято-Успенском храме с 09.01.2009 г. (Иркутская митрополия).

   В июне 2010 г. Юферов В.А. переехал из Ангарска в г. Казань, где по благословлению митрополита Татарстанского и Казанского Анастасия организовал Казанское общество трезвости во имя св. пр. Иоанна Кронштадтского при храме Рождества Христова с 10.10.2010 г., а затем, с 01.11.2011 г. – Казанское епархиальное общество "Трезвение" во имя св. пр. Иоанна Кронштадтского. По состоянию на июнь 2013 г. в Татарстанской митрополии созданы 12 приходских обществ трезвости, которые входят в состав Казанского епархиального общества. Казанское епархиальное общество «Трезвение» контактирует в направлении утверждения трезвости с СБНТ, МАТР, МНАТ и другими организациями.

   Юферов В.А. является членом межкомиссионной рабочей группы по противодействию психоактивным веществам (ПАВ) при Общественной палате Республики Татарстан, один из основателей этой общественной группы и ежегодного общереспубликанского форума в трезвенном направлении. Наряду с развитием системы обществ трезвости в Татарстанской митрополии, оказывает помощь соратникам в Омской, Львовской, Иркутской и других епархиях.