Православная информационная служба по вопросам преодоления алкогольной зависимости: вопросы и ответы

19.09.2016

Информационно-справочная служба по вопросам преодоления алкогольной зависимости, открытая Автономной некоммерческой организацией «Просветительский центр» в Екатеринбурге при поддержке Координационного центра Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, работает в регулярном режиме и принимает звонки от желающих получить помощь и тех, кто заботится о своих ближних.

В первую очередь востребована информация о том, какая и где оказывается помощь, куда могут обратиться родственники зависимых людей, чтобы узнать, как правильно вести себя с близким человеком, попавшим в беду, не провоцируя развитие порока.

Звонки поступают из разных епархий. Объявления в храмах, передачи по радио, заметки в газетах, статьи на сайтах и в журналах - из этих и других источников информация доходит до родственников, которые, как правило, уже осознают, что сами не в силах помочь своим близким, и без поддержки и совета опытных людей им не обойтись.

Родственников страждущих, позвонивших в Информационно-справочную службу, интересуют координаты православных реабилитационных центров. Они узнают о расположении ближайших к месту жительства обществах трезвости, где надеются найти совет, поддержку и молитвенную помощь.

Постепенно количество позвонивших в Службу растет. Если на начальном этапе, в июне и июле, звонков было немного, то в августе число их увеличилось более чем в два раза.

Телефон Информационно-справочной службы: 8-800 775 36 26.

Время работы: понедельник-пятница, с 10.00 до 16.00 (московское время).

Выходные дни: суббота, воскресенье, церковные двунадесятые и государственные праздники.

Привлечение внимания к проблеме алкогольной зависимости способствует реализации Концепции Русской Православной Церкви по утверждению трезвости и профилактике алкоголизма, принятой на заседании Священного Синода 25 июля 2014 года (журнал № 80).

Информационно-справочная служба по вопросам преодоления алкогольной зависимости организована и действует при поддержке Международного открытого грантового конкурса «Православная инициатива» 2016.

Отдел по утверждению трезвости Екатеринбургской епархии 251-42-37

***