Заседание антинаркотической комиссии в мэрии Казани и праздничные мероприятия в честь иконы Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша"

Заседание антинаркотической комиссии в мэрии Казани и праздничные мероприятия в честь иконы Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша" 21.05.2017

18 мая состоялось рабочее заседание антинаркотической комиссии г. Казани, которое рассмотрело вопросы противодействия наркомании, алкоголизму и табакокурению.

В мероприятии приняли участие председатель Отдела по противодействию наркомании и алкоголизму Казанской епархии иеромонах Вячеслав (Шапоров) и председатель Казанского епархиального общества "ТРЕЗВЕНИЕ", председатель рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму Общественной палаты Республики Татарстан Владислав Юферов.

Представители Казанской епархии выступили с предложением о сотрудничестве с профильной комиссией мэрии.

Было предложено организовать совместное обучение актива трезвенного направления в г. Казани под научным руководством Казанской государственной медицинской академии и начать подготовку к проведению Всероссийского Праздника трезвости 11 сентября с привлечением представителей мэрии г. Казани,
ряда министерств и ведомств, а также основных молодежных, общественных и религиозных организаций.

В этот день в храмах Казанской епархии по благословлению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана прошли богослужения и молебны по исцелению страждущих от наркомании, алкоголизма, табакокурения, проповеди, беседы, собрания и другие мероприятия в честь праздника иконы Пресвятой Богородице "Неупиваемая Чаша".

Вечером в храме свмч. Кирилла в г. Казани прошли праздничные мероприятия, во время которых был отслужен молебен, совершен крестный ход и был организован концерт для участников и приглашенных.
Особую радость принесли выступления детских коллективов.
Репертуар был разнообразным: от детских Пасхальных поздравлений до профессионального исполнения классических произведений на пианино.

Все проведенные мероприятия направлены на утверждение трезвого и здорового образа жизни,
на утверждение трезвения, как основы духовно-нравственного стержня в жизни каждого человека, каждой семьи, каждого субъекта страны, всей России!

Председатель Казанского епархиального общества "ТРЕЗВЕНИЕ"

В.А. Юферов

23DSCF8755.JPG

22DSCF8789.JPG

ФОТОАЛЬБОМ


***