Православные трезвенники пройдут крестным ходом по улицам Екатеринбурга, возрождая вековую традицию.

Православные трезвенники пройдут крестным ходом по улицам Екатеринбурга, возрождая вековую традицию. 08.09.2016

В праздник Усекновения главы Иоанна Крестителя 11 сентября (Всероссийский день трезвости), в Екатеринбурге пройдет общегородской трезвенный Крестный ход. После Божественной Литургии в храме Преображения Господня (Походная, 2), состоится Крестный ход от храма на Преображенскую гору.

В старое время на этой горе стояла Преображенская часовня. Еще в начале двадцатого века городские общества трезвости организовывали в этот великий праздник молитвенное шествие на Преображенскую гору с иконой «Неупиваемая чаша». Жены и матери молились о трезвости и добродетельной жизни мужей и сыновей. На крестный ход съезжалось множество людей из Екатеринбурга и окрестностей

Как писали тогда «Екатеринбургские епархиальные ведомости»: «В настоящее время трезвенники усиленно готовятся к крестному ходу. Событие Преображение Господня напоминает нам, христианам, о необходимости нашего духовного преображения, о нашем нравственном восхождении к Богу. Поэтому устройство паломничества трезвенников в день Преображения Господня, как раз подходит к душевному их настроению, обновленному стремлением вести жизнь трезвую, богоугодную». На этом празднике по приблизительным подсчетам бывало не менее 15 тысяч человек.

Трезвенный крестный ход сейчас уже стал традиционным ежегодным мероприятием Всероссийского Дня трезвости в Екатеринбурге. Возрождая старинную традицию трезвенники Екатеринбурга надеются на возвращение России статуса самой трезвой страны Европы, какой она была при правлении императора Николая II в начале XX века, одновременно удивляя весь мир своими экономическими достижениями. Приглашаем всех к участию в крестном ходе.

Справки по телефону отдела по утверждению трезвости 251-42-37