Круглый стол по развитию трезвенного служения в Высокогорском благочинии

Круглый стол по развитию трезвенного служения в Высокогорском благочинии 08.09.2016

Очередной круглый стол «Организация обществ трезвости на приходах» прошел 4 сентября в храме Рождества Пресвятой Богородицы в пос. Высокая Гора.

Встреча прошла в формате беседы и обмена мнениями. Прибывшие из Казани председатель отдела Казанской епархии по противодействию наркомании и алкоголизму иеромонах Вячеслав (Шапоров) и председатель Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ» во имя св. пр. Иоанна Кронштадтского рассказали присутствующим на собрании священникам и прихожанам об организации трезвенной работы в Русской Православной Церкви, в Татарстанской митрополии, в приходах Казанской епархии.

Иерей Иоанн Рязанов поделился своим опытом трезвости, рассказал, как он принимал обет трезвости для себя и чтобы личным примером повести к трезвому, здоровому образу жизни своих сельчан. Он поделился планами организации работы в созданном им приходском обществе трезвости в селе Чепчуги Высокогорского района.

Священники и прихожане обменялись мнениями и предложениями по дальнейшему развитию трезвенного движения на приходах, также обсудили участие в предстоящем Всероссийском Празднике трезвости 11 сентября.

Было подчеркнуто, что в Казанской губернии до революции действовало Казанское общество трезвости, почетным членом которого был святой праведный Иоанн Кронштадтский.

Владислав Юферов зачитал обращение св. пр. Иоанна Кронштадтского «Пробудитесь, пьяницы!» из редкой старинной книги «НОВЫЯ ГРОЗНЫЯ СЛОВА отца ИОАННА (Кронштадтского»)», изданной 18 июля 1908 года. Эта книга была подарена Владиславу Юферову 9 лет назад, когда он только начинал работу в трезвенном направлении.

Обращение праведного Иоанна Кронштадтского своевременно и актуально в наше время.
Он молится за нас и предстоит пред Господом Богом, чтобы мы помогали друг другу и всем близким
найти спасение от бесовских страстей пьянства, наркомании, игромании, табакокурения, сквернословия и др.

Слава Богу за все!

1 (1).jpg

2.jpg

3. SDC11806.JPG

2SDC11802.JPG

1SDC11801.JPG


Председатель Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ»,

Владислав Юферов