Летний слет православных трезвенников Омска «Чернолучье-2017»

Летний слет православных трезвенников Омска «Чернолучье-2017» 18.08.2017 7-9 августа по благословению митрополита Омского и Таврического Владимира в Омской области прошел слет православных трезвенников Омска "Чернолучье-2017". Встреча состоялась в спортивно-оздоровительном учебном центре Омского государственного университета путей сообщения в с.Чернолучье.

В слете приняли участие члены сектора по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью Социального отдела Омской епархии, представители общественной организации "Трезвый Омск", члены контактной группы "Молодежь за трезвый Омск", учащиеся Омской духовной семинарии, духовенство и миряне приходов Омской епархии.

Перед участниками слета выступили игумен Серафим (Николин), руководитель сектора по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью Социального отдела Омской епархии "Подготовка и проведение Дня трезвости на приходах", В.М.Романюк, член Епархиального отдела по борьбе с алкогольной угрозой и наркотической зависимостью Московской епархии, психолог, психотерапевт "Действенная научная и духовная информация об алкоголе, табаке и других наркотиках", Варвара Лежнина, представитель региональной молодежной и детской общественной организации "Школа лидера" при детско-юношеском центре г.Челябинска, помощник председателя Епархиального отдела по утверждению трезвости и профилактике зависимостей Челябинской епархии с показательным курсом о профилактической работе в школе и Юлия Кораблина, магистр педагогики с презентацией "Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и подростков на материале русского изобразительного искусства".

В рамках работы слета прошли тренинги, лекции, обучение работе в команде, активный отдых, распространение литературы по трезвенной тематике. Участники слета познакомились с фильмом "Утерянная добродетель", подготовленным в рамках проекта "Общее дело".

9 августа участники слета приняли участие в богослужении в храме святой мученицы Параскевы Пятницы с.Чернолучье. По окончании Божественной литургии был совершен молебен на изъявление обета трезвости. 6 участников слета дали обет трезвости.

Чернолучье-2017(9).jpg

Чернолучье-2017(12).jpg

Чернолучье-2017(11).jpg

Чернолучье-2017(4).jpg

Чернолучье-2017 (1).jpg


***