Состоялось первое заседание рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан

10.02.2017

1.2.  SDC11948.JPG

10 февраля 2017 г. состоялось первое заседание рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан.

Мероприятие открыл председатель Общественной палаты РТ Фомин А.А., который обратился с приветственным словом и пожеланиями успехов в развитии этого направления, подчеркнув его особую важность в оздоровлении общества.

Рабочую группу по противодействию наркомании и алкоголизму при Общественной палате Республики Татарстан возглавил Юферов В.А., председатель Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ».

В состав рабочей группы вошли Забегина Т.В., член Общественных палат Республики Татарстан и Российской Федерации, представители Казанской епархии, Духовного управления мусульман, Казанской государственной медицинской академии, Республиканского наркодиспансера, Управления наркоконтроля МВД по РТ, исполкома г. Казани, а также представители общественных организаций, занимающихся вопросами противодействия наркомании и алкоголизму.

Был рассмотрен план работы этой группы на 2017 г., намечен ряд мероприятий с участием ведущих основных религиозных, общественных, молодежных организаций республики совместно с представителями министерств, ведомств, научных и медицинских организаций.

Следующее собрание рабочей группы намечено на март 2017 года, один из вопросов для рассмотрения: «Организация работы и взаимодействие Казанской епархии Русской Православной Церкви и Духовного управления мусульман Республики Татарстан по противодействию наркомании и алкоголизму».

Председатель Казанского епархиального общества «ТРЕЗВЕНИЕ»,
председатель рабочей группы по противодействию наркомании и алкоголизму,
эксперт Общественной палаты Республики Татарстан

В.А. Юферов

***