На казанском приходе прошла встреча с клириком Гаагско-Нидерландской епархии

На казанском приходе прошла встреча с клириком Гаагско-Нидерландской епархии 27.03.2017 В мероприятии со священником Хилдо Босом из Амстердама приняли участие члены общества "ТРЕЗВЕНИЕ" при храме прп. Серафима Саровского г. Казани. Участники встречи узнали много интересного, в том числе об организации трезвенной работы в Амстердаме.

На казанском приходе прошла встреча с клириком Гаагско-Нидерландской епархии

22 марта, в среду третьей седмицы Великого поста, в актовом зале прихода преподобного Серафима Саровского города Казани прошла беседа с клириком Свято-Никольского храма города Амстердама (Русская Православная Церковь Московский патриархат Гаагско-Нидерландская епархия) священником Хилдо Босом. Во встрече приняли участие духовенство и сотрудники прихода, члены братства преподобного Серафима Саровского, слушатели приходского Английского клуба, члены приходского общества трезвости, прихожане храма.

Отец Хилдо рассказал аудитории об истории и развитии Православия в Голландии, о жизни верующих в Западной Европе в наше время, о духовно-просветительских проектах и социально значимых инициативах отдельных общин. Особое внимание священнослужитель уделил жизнедеятельности Никольского прихода, основанного по благословению митрополита Антония Сурожского в 1974 году.

После своего выступления гость ответил на вопросы участников встречи и на вопросы подписчиков паблика «Православие в Татарстане», которые следили за ходом общения в прямом эфире.

По завершении беседы отец Хилдо поделился впечатлениями от пребывания в казанском храме.

— На приходе преподобного Серафима Саровского я побывал во второй раз. Впервые приезжал в 2009 году, когда отец Дмитрий проводил здесь межправославное мероприятие. Контактами и материалами, полученными на той встрече, я пользуюсь до сих пор. Многие из тех, кто приезжал в Казань тогда, даже позавидовали мне, когда узнали, что я вновь еду в этот город, в этот храм. Ваш приход я знаю больше по встречам с молодежью, но мне довелось побывать и на богослужении в храме. Мне очень нравится, как здесь все устроено, нравится стиль общения прихожан между собой и прихожан со священниками. Общение это очень живое, непосредственное. И сегодняшняя беседа также получилась очень оживленной. Темы затрагивались сложные, прихожане были готовы к диалогу. Меня поразила их искренность, поразили их неравнодушие и участие. Очень теплая получилась встреча. Я почувствовал, что это живой приход — сказал священник.

Клирик Гаагско-Нидерландской епархии также отметил, что в будущем возможно более тесное общение прихода преподобного Серафима Саровского города Казани с приходом святителя Николая Чудотворца города Амстердама.

— У нас в храме я организовываю мероприятия для детей. В планах у нас совместная поездка на Соловки. Думаю, что Казань нашим прихожанам также было бы интересно посетить. Знаю, что и прихожане храма преподобного Серафима Саровского также собираются к нам. Контактами мы обменялись. Будем поддерживать связь и с радостью всех примем, — заключил священнослужитель.

http://www.tatarstan-mitropolia.ru/newses/eparh_newses/kaznews/?id=64365

***