Подведены итоги конкурса «Лучше трезвая жизнь» от Волынского православного братства трезвости

Подведены итоги конкурса «Лучше трезвая жизнь» от Волынского православного братства трезвости 05.01.2014

   Хорошей традицией Волынского православного братства трезвости имени святого праведного Иоанна Кронштадтского стала организация для креативной молодежи и детей конкурсов, в которых они могут продемонстрировать свои творческие способности, подняв важные и злободневные для общества вопросы и проблемы.

   Одним из таких мероприятий является ежегодный конкурс «Лучше трезвая жизнь», который проводился по благословению митрополита Волынского и Луцкого Нифонта и был в этом году особенно масштабным, благодаря трем новым номинациям.

   Конкурс проводился в партнерстве с Управлением образования Луцкого городского совета.

   В нем участвовали представители всех школ города Луцка. В номинации «Лучшее письменное сочинение» победил ученик школы № 13 Дмитрий Романцов. В целом в данной номинации участвовали 14 работ.

   Номинация «Лучший рисунок» была представлена 84 работами. В ней победила ученица школы № 10 Маргарита Ермейчук.

   Одной из новых номинаций конкурса была «Лучшая мультимедийная разработка». Для объективности оценивания она была разделена на две возрастные категории, в каждой из которых выбирали победителя. В младшей победил Владислав Шевчик, а в старшей – Диана Лукьянец.

   Стоит отметить, что именно номинация «Лучшая мультимедийная разработка» особенно удивила и порадовала оргкомитет конкурса в этом году. Несмотря на то, что она только была введена, ученики школ Луцка очень активно приняли участие, подавая свои работы. Среди разработок ученической молодежи были и презентации, и публикации, и видеоролики, и даже фотоколлаж. Кстати, представитель Волынской областной телерадиокомпании Тамара Гримарович, которая была в составе жюри, пообещала использовать видеоролик победителя Владислава Шевчика в социальной рекламе на телевидении.

   На конкурс «Лучше трезвая жизнь» пришло такое количество талантливых и креативных разработок, что организаторы приняли решение учредить две спецноминации – «Самые креативные работы» и «Неожиданность конкурса». В первую из упомянутых номинаций вошли самые лучшие работы по трем главным номинациям, которые не удостоились призовых мест. Что касается «Неожиданности конкурса», то данная спецноминация создавалась для награждения Владислава Шевчика, ученика третьего класса. Мальчик для участия в конкурсе подавал не только мультимедийную разработку, но и сочинение, которое было отмечено жюри. При этом работы обе работы ребенка были выполнены на высоком уровне.

   Торжественная церемония награждения победителей и призеров конкурса «Лучше трезвая жизнь» проходила школе № 26 города Луцка. Мероприятие посетил лично митрополит Волынский и Луцкий Нифонт, который поприветствовал присутствующих и сказал напутственное слово подрастающему поколению. Владыка призвал детей думать о душе, уважать родителей и прислушиваться к ним, воздерживаться от вредных и душепагубных занятий и привычек.

   Председатель Волынского православного братства трезвости имени святого праведного Иоанна Кронштадтского протоиерей Стефан Ярема отметил, что очень трогательными были те творческие работы, в которых дети призывали не пить своих родителей. Он выразил надежду на то, что такие призывы школьников многих заставят задуматься об этом.  


31.JPG


32.JPG