«Мы не сможем самореализоваться и быть счастливыми, не научившись любить».

«Мы не сможем самореализоваться и быть счастливыми, не научившись любить». 19.06.2014

    Епископ Пантелеимон посетил в Витебске детский дом, церковный центр защиты материнства и выступил на III Международных медицинских чтениях 

    12 и 13 июня председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон посетил витебский детский дом, встретился с сиротами и многодетными матерями, а также принял участие в IIIМеждународных медицинских чтениях«Наследие, современность, будущее».

    «Служение людям является подвигом жертвенной любви, а чтобы эта любовь в нас не иссякала, нам следует ежедневно обращать свое сердце к вечному источнику этой любви - Господу Богу. Умение жить этой любовью, приобщение к этой радости делает человека человеком, - отметил в своем выступлении на чтениях председатель Общества православных врачей, председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон. - Мы должны помнить о том, что мы не сможем самореализоваться и быть счастливыми, не научившись любить». Епископ добавил, что любовь в данном случае следует понимать не как удовольствие, а как жертвенное служение друг другу - «именно этого не хватает сегодня всем нам и этому надо учиться».

    Также в рамках визита в Витебскую епархию епископ Пантелеимон посетил Великолетченский детский дом - единственный в Белоруссии государственный детский дом, при котором есть домовый храм.

    В церковном Центре защиты материнства, детства и семейных ценностей в честь иконы Божией Матери «Умиление» викарий Святейшего Патриарха встретился и побеседовал с многодетными мамами, многие из которых пришли на встречу с детьми.

    В III Международных медицинских чтениях, посвященных памяти святителя Луки Войно-Ясенецкого, приняли участие архиепископ Витебский и Оршанский Димитрий, православное духовенство, представители администрации Витебска, врачи, преподаватели и студенты-медики. 

diaconia.ru