Электронный вариант журнала "Трезвое слово" № 18(2) июль 2012 г. (в формате *.pdf


Электронный вариант журнала "Трезвое слово" № 18(2) июль 2012 г. (в формате *.pdf 05.08.2012
БОЛЬШИНСТВО СОВРЕМЕННЫХ ЖЕНЩИН разучились говорить простое слово «нет», когда речь идет о посягательстве на женскую честь, оскорблении человеческого достоинства женщины или о любом другом виде потакания греху. Факт остается фактом – не умея сказать «нет», женщина лишает мужчину возможности быть мужчиной: вершить великие красивые дела, решительно «двигать горы» и «добывать мамонтов». Где же потерялось оно, это драгоценное девичье достоинство, истинная женственность, к которой подсознательно так стремится каждая представительница прекрасного пола и которую так ценят по-настоящему мужественные мужчины? В этом номере журнала мы лишь прикоснемся к этим извечным женским вопросам.

ПОПУЛЯРНУЮ АКТРИСУ советского кино, а сейчас режиссера Веру Глаголеву дома застать сложно, она постоянно в разъездах. Интервью нашему журналу Вера Витальевна согласилась дать по телефону. Узнаваемый из тысяч, неповторимый тембр голоса в трубке рисует перед глазами знакомый еще с советских картин образ трепетной женщины-лани. Но как в этом обволакивающем звучании могут проскальзывать твердые низкие нотки, так и за хрупкой внешностью Глаголевой всегда была скрыта внутренняя женская сила. Об истинной женственности, воспитании дочерей и христианском прощении – эксклюзивное интервью актрисы «Трезвому слову»

БИЗНЕС ИЛИ СЕМЬЯ - что выбирает современная женщина? Какую цену платит за свой выбор? Возможен ли компромисс? Собственно, в Библии не говорится о том, что женщина не должна работать в управлении, в каких-то сферах, помимо семьи. Она сделана из ребра Адама и должна быть помощницей мужу и вообще помощницей. А это можно делать и, будучи деловой женщиной. Можно ли при этом оставаться хранительницей очага, любящей и понимающей женой, вдохновляющей супруга на добрые дела? Об этом читайте в материале Ангелины Матросовой. 

МАМЕНЬКИН СЫНОК – путь к зависимости. «Женщина, несчастливая в браке, с эмоционально недоступным мужем чувствует себя примерно так: у меня нет мужчины, я нуждаюсь в мужчине как в дополнении своей женской слабости, поэтому я не могу позволить себе потерять сына. Сын – это все, что у меня есть. Она будет идеализировать, чрезмерно опекать его», - подробную инструкцию о том, как делают маменькиным сынком, можно найти в статье семейного психотерапевта Валентины Москаленко.

НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД село Черноусово Белоярского района Свердловской области ничем не примечательно. Вереница домиков, меховые ели, залитые солнцем просторы, прорези рек, церковь на взгорье - вот картина, которую удивит приезжий. Но, как часто бывает в России, за внешней простотой скрывается истинная красота русской  глубинки, её духовность, трогательная сила национального характера и вековые традиции. Подробнее о «Доме трудолюбия» имени святителя Николая Чудотворца в селе Черноусово - в репортаже Елены Серебряковой «Что бы ни случилось, я люблю и верю».  

А ТАКЖЕ В ЭТОМ НОМЕРЕ читателей ждет интервью с главным наркологом Свердловской области Олегом Забродиным «Не пей вина, Гертруда или кое-что о женском алкоголизме», очерк Веры Плотниковой о непростых женских судьбах «Мое наследство», статьи о том, как найти общий язык мамам и папам с дочерями, как взрослой женщине понять, чем же она отличается от мужчины и много другого интересного.  

Душеполезного чтения!

ТЕЛЕФОНЫ ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПРИОБРЕСТИ ЖУРНАЛ:

+7 963-049-20-89
+7 912-038-61-20
эл.адрес trezvoe_slovo@list.ru
или alex16035@rambler.ru
Алексей Игошев