Электронный вариант журнала "Трезвое слово" № 15, 2010 г. (в формате *.pdf)


02.02.2011

авиабилетыЗачем молодым быть трезвыми? Ответ на этот вопрос ищут авторы материалов нового номера журнала «Трезвое слово». 

«...Все молодые могут делать больше, и это преимущество возраста порой пьянит и кружит голову. Энергия бьет ключом, эмоции зашкаливают, и в этом смысле словосочетание молодой и здравомыслящий выглядит будто бы нелепо... Непривычно звучит. Бурная нетрезвая молодость - куда более понятный и распространенный штамп. Но последствия такой молодости уже не так романтичны», - размышляет в своей колонке главный редактор журнала иерей Игорь Бачинин.

«...Авторитет лидера рок-группы «Алиса» Константина Кинчева среди российской молодежи огромен и уникален. То, что молодые ему так верят, Кинчев хорошо понимает, как и то, что не испорченные души легко обмануть, увлечь», - в материале «Русский рок - вечный зов к Небу» представлены мнения почитателей таланта Кинчева о его творчестве сегодня и рассуждения о том, можно ли на рок-концертах обойтись без стимуляторов.

«Делать, а не мечтать!», - жизненный девиз молодежного лидера трезвенного движения города Челябинска Олега Бушуева. Разговор с ним подготовила Елена Кувяткина.

«....Выйти замуж за алкоголика или за того парня, который потом станет алкоголиком. Что это? Ошибка выбора, знак судьбы? Научными исследованиями установлено, что дочери алкоголиков склонны выходить замуж за алкоголиков», - журнал «Трезвое слово» начинает публикацию отрывков из книги психотерапевта Валентины Москаленко «Зависимость: семейная болезнь». В рубрике «Как помочь ближнему» читайте материал «Невесты алкоголиков».

«...Для целого поколения современных детей «я хочу» сегодня становится определяющим. И современные родители уже не знают, как с этим справиться», - в причинах разбирается автор сттьи «Дистиллированные дети» Анжела Тамбова.

«Время приближается медленно, а уходит быстро», - фоторепортаж к юбилею екатеринбургского Общества «Трезвение» знакомит читателей с 15-летним опытом трезвой жизни членов Братства.

Простому парню из Нижнего Тагила Егору Бычкову было предъявлено обвинение в похищении и принудительном лечении наркоманов. Пока Егор сидел в камере, митинги в поддержку Бычкова прошли по всей стране. Интервью с известным наркоборцом читайте в материале «Рыжий, смелый, молодой».

А также в этом номере: размышления священника о женско-мужской дружбе, советы и комментарии специалистов, литературная страничка, заметки паломника.

Телефоны для желающих приобрести журнал: +7 908-906 -90-71, +7 912-038-61-20