Газета "Трезвение " No 8(167) Октябрь 2015 г. ТОЛЬКО ВЕРА СОЕДИНЯЕТ С БОГОМ


Газета "Трезвение " No 8(167) Октябрь 2015 г. ТОЛЬКО ВЕРА СОЕДИНЯЕТ С БОГОМ 26.10.2015 Патриарх Московский и всея Руси Кирилл постоянно обращается к нам, своей пастве, со словами назидания. Вдумаемся еще раз в научения мудрого, любящего отца. И будем применять их к себе.

 Кто-то может сказать: «А зачем вера? Может, лучше получить хорошее образование, а затем хорошую работу, хорошую зарплату, купить хорошую машину, дом, хорошо одеваться, весело проводить время? Разве для этого нужна вера?».

 Так вот, ответ на этот вопрос является самым главным для человека. Вера нужна потому, что только вера соединяет людей с Богом. Если нет веры, то не замыкается цепь. Это словно выключатель: как нужно замкнуть цепь, чтобы увидеть электрический свет, так и вера замыкает цепь между человеком и Богом, и такой человек становится верующим. Он входит в связь с Богом и чувствует Божие присутствие, а Бог слышит молитвы и отвечает на них. И как важно, особенно когда мы входим в полосу препятствий, трудностей, болезней иметь эту опору! Она помогает человеку не сбиться с пути, не потеряться в трудных об- стоятельствах, но спокойно идти по жизни, уповая на то, что Бог рядом и не допустит погибели.

Скачать

***