ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ ТВОРЦА. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл о Пасхе. Газета православных трезвенников "ТРЕЗВЕНИЕ". No 3 (180) Апрель 2017 г.


ТОРЖЕСТВО ЛЮБВИ ТВОРЦА. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл о Пасхе. Газета православных трезвенников "ТРЕЗВЕНИЕ". No 3 (180) Апрель 2017 г. 17.04.2017 Что означает Воскресение Господа Иисуса Христа? Диавол противоборствует Спасителю. Их битва начинается на Горе искушений в пустыне, где Господь отрицается от сатаны, отказываясь от предлагаемых им способов достижения цели Своего служения, и сатана преследует Спасителя, действуя через человеческую зависть и злобу.


Смерть Господа на кресте была временной победой диавола, когда зло видимым образом восторжествовало над добром, когда оказались как бы поверженными, униженными и оскверненными те великие истины, которые Он принес людям. Но после Креста и смерти совершается Воскресение. Господь воскресает, ибо Он не только Сын Человеческий, Он — Сын Божий, Он — Сам Бог — Источник и Податель жизни всего мира. Он — Творец, в Себе Самом содержащий могущество и энергию, преодолевающие силу притяжения смерти, способные разорвать ее узы,вдохнуть жизнь в умершее. Сын Божий и Сын Человеческий воскресает в третий день после смерти. Таково самое сильное, яркое и убедительное свидетельство о Божественности Иисуса Христа, о Его победе над диаволом.

Скачать