Митрополит Онуфрий: законы нового европейского мира для нас неприемлемы.

Митрополит Онуфрий: законы нового европейского мира для нас неприемлемы. 26.06.2014

    Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий в своем интервью "Интерфакс-Религия" остановился в том числе и на духовных причинах трагических событий, происходящих сегодня на Украине

    «Мы видим столкновение интересов экономических, политических, если хотите, духовных Запада и Востока, и трещина эта прошла по Украине. В этом наша трагедия», — в частности, сказал Преосвященнейший владыка.

    «Восток имеет свои ценности, Запад — свои, мы буферная зона между Западом и Востоком», — также отметил он, подробно остановившись на различии этих ценностей:

    «Мы четверть века после богоборческих гонений с нищим, бедствующим народом возрождаем на нашей земле веру Христову и укрепляем Церковь Его, а Европа показывает нам уже конкретный пример жизни без Христа. Там не обращают внимание на заповеди Господа, на Его запреты. Наоборот, там все более поощряется вседозволенность, согласно которой жизнь освящается не законом Божьим, а желаниями человеческими».

    «Сегодня вообще мир как бы разделился на два лагеря: один лагерь — это те люди, которые стремятся сохранить в силе и действенности нравственные законы, которые даны Богом человеку для его блага. А вторая половина эти законы попирает. Например, о браке. Бог благословил в браке мужчину и женщину, Адама и Еву. Не двоих Адамов, не двух Ев. Но Адаму и Еве сказал: «Плодитесь и множитесь». А сейчас вводят законы, которые Бог осуждает, — это однополые браки».

    «Другой пример. Христос запрещает распоряжаться человеку своей жизнью — Бог распоряжается. А сейчас хотят ввести закон об эвтаназии, по сути легализовать грех самоубийства».

    «Легализированные при богоборческой власти аборты теперь, уже в наше время, защищают люди, которые считают себя верующими, держат в руках своих Библию и клянутся на ней».

    «Поэтому те законы, которые сегодня предлагает нам новый, европейский мир, для нас неприемлемы. Мы не можем содействовать и присоединяться к этому миру. Мы должны держать единство с теми людьми, которые хранят Божественный закон.

    Дело в том, что если не будет на земле людей, хранящих Божественный порядок жизни, то жизнь человека будет обречена, человечество придет к самоуничтожению», — заключил Преосвященный владыка.

sinod-molodost.in.ua