Детей из района боевых действий размещают в оздоровительных лагерях.

Детей из района боевых действий размещают в оздоровительных лагерях. 27.06.2014

    «Чужих детей не бывает» – под таким девизом Синодальный отдел по делам молодежи УПЦ совместно с Бердянской епархией и волонтерами «Молодость не равнодушна – Бердянск» проводит акцию по расселению детей из районов боевых действий и обеспечению их всем необходимым

    С момента начала вооруженного конфликта Председатель Синодального отдела по делам молодежи епископ Обуховский Иона обратился к управляющему Бердянской епархией епископу Ефрему с просьбой помочь найти места для расселения детей, обеспечить их одеждой, обувью, средствами гигиены.

    За короткий промежуток времени Бердянская епархия смогла найти места для размещения в детских оздоровительных лагерях Бердянска и Приморска тех, кто остался без крыши над головой. Волонтеры «Молодость не равнодушна – Бердянск» собрали вещи, епархия приобрела средства гигиены и обувь.

    Детям из районов болевых действий нужна также духовная помощь и простое человеческое общение. Священники епархии и психологи-волонтеры посещают детей и стараются им помочь, чем могут.

    В детский оздоровительный лагерь «Красная гвоздика» приехали священники Бердянской епархии протоиереи Евгений Клименко и Сергий Илющенко. Они привезли детям обувь, собранные вещи, предметы гигиены. После беседы, батюшки предложили детям в подарок нательные крестики, которые ребята приняли с большой радостью и благодарностью.

    Встреча в «Красной гвоздике» стала началом многих новых встреч с детьми, которым так нужна забота и внимание. Этим детям нужно суметь забыть те ужасы войны, которые часто беспокоят ночью и всплывают в голове ежедневно.

sinod-molodost.in.ua

dscf2758.jpg

dscf2760.jpgdscf2765.jpg

dscf2763.jpg

dscf2766.jpg